易居中国正式发布CAIC平台  与红杉资本建立生活联盟

王 峥

2019年01月09日08:19  来源:证券日报
 
原标题:易居中国正式发布CAIC平台 与红杉资本建立生活联盟

1月7日,易居中国在上海举行2019年战略发布会,易居企业集团董事长周忻表示,公司将正式发布CAIC——中国资管信息咨询服务平台,这是中国地产首个区块链资管平台,由四大部分组成:资管平台,交易平台,信息服务平台,测评标准。“资管的核心是数据加密解密的灵活性,当想让别人看到的时候,一键就可以共享。希望CAIC赶上这一大资管的时代,能够让投资方、资产拥有方、投资方、中介方、相关服务方未来都能使用CAIC。”周忻称。

易居企业集团CEO丁祖昱则表示,易居企业集团整体战略有三大关键词:服务B端、只做服务、平台开放。易居企业集团为开发商、中介机构及资产所有人提供企业服务,服务于交易的工作而非交易本身,并致力于打造开放、链接的服务平台。

据悉,2019年,易居企业集团将建立大客户事业群、新房代理事业群、克而瑞事业群、房友事业群、城市管理事业群5大事业群。在服务中国百余家优质的地产头部企业的基础上,实现更多城市覆盖,预计将完成布局70个全国大中型城市,并拓展海外版图。

同时,过去一个月,易居房友在南京、杭州、西安、广州等四站陆续发布“知识赋能、技术革新、联合力量、资源共享”四大主题赋能业务。

周忻表示,易居房友的“3个10000+”:第一个10000+,易居房友链接了中小微的10000+家公司,第二个10000+,易居房友链接了在行业当中做房地产联动的各种渠道。第三个10000+是指社区,2018年,易居旗下的社区增值服务公司,给社区物业管理公司提供物业管理服务与增值服务,并完成了联动全国范围内10000+社区物业管理公司的二手房业务。

易居方面表示,2019年易居房友将在10000家翻牌门店的基础上,通过开放资源增设10000家授牌合作门店,并引入10000家社区物业,共建围绕着房地产二手房经济的生态圈。

此外,红杉资本沈南鹏还在当日与周忻共同发布了“红杉-易居美好生活联盟”。“红杉-易居·美好生活联盟”成立于2018年8月28日,由红杉资本中国基金、易居中国和创始联盟成员共同发起,专注于向建设美好生活相关领域的创新项目和创新企业进行资本和资源对接。周忻认为,房子是美好生活的载体,房地产、家居、物业管理等相关行业在“美好生活”中显现着重要的作用,组建“美好生活联盟”是为了更好赋能支持这批“美好生活”的创新者和实践者。

(责编:许维娜、孙红丽)