推动行业健康稳定发展 全联房地产商会2018年会在京举办

2019年01月09日09:30  来源:人民网-房产频道
 

人民网北京1月9日电(赵春晓) 2018年12月28日,由全国工商联指导,全联房地产商会主办,精瑞人居发展基金会联合主办的全联房地产商会2018年会在北京富力万丽酒店盛大开幕,全国工商联副主席鲁勇等领导出席活动,知名经济学家、地产专家、企业领袖及各地方房地产商会和商会会员等1000余人齐聚一堂、共襄盛会。

据记者了解,此次全联房地产商会2018年会以“新时代·新形势·新发展”为主题,回顾并记录房地产市场发展历程,探索房地产行业发展现状,探讨行业发展趋势,展望行业转型升级的创新发展。

全联房地产商会秘书长赵正挺在年会上做2018年度工作报告。赵正挺表示,在张力会长、聂梅生名誉会长及各位副会长的带领下,商会积极开展党建工作和组织建设工作,搭建专业服务平台,引导会员适应经济新常态;在推动行业进步方面,代表行业建言献策,加强行业维权、行业研究、行业创新与技术进步、标准制定等,为行业转型升级做出了积极的贡献。

活动当天,全联房地产商会2018年会展开了六场领袖圆桌对话,分别以“成就”、“责任”、“破局”、“品质”、“重塑”、“寄语”为主题,邀请商会副会长、行业专家等重量级嘉宾进行激烈的思想碰撞和观点分享,结合自身经历和实践经验,复盘房地产行业历程和成就,讨论房地产企业的社会责任,寻求行业发展新动能,聚焦市场和产品品质,探讨行业发展热点话题及趋势,共绘房地产美好发展蓝图。

年会上,全联房地产商会《旅居养老基地评定标准》、《住宅全装修评价标准》发布了实施公告。《旅居养老基地评价标准》由全联房地产商会主编,是目前我国唯一一部关于旅居养老基地的评定标准;《住宅全装修评价标准》由全联房地产商会牵头主编,当代节能置业股份有限公司及万科企业股份有限公司联合主编,对促进我国住宅全装修行业发展、规范住宅全装修品质发挥极其重要作用。两个《标准》的正式实施,既是商会在行业细分领域具体工作的体现,也体现了商会对行业创新发展的巨大推动力,引领了行业的规范、有序发展,为房地产行业进步做出贡献。

2019年,全联房地产商会将重点开展行业平台搭建、加强对房地产企业发展的支持、继续推动精准扶贫工作的开展、建设行业诚信评价体系、深入开展行业研究、搭建智库平台及创新服务等工作,进一步推进房地产行业平稳坚定的发展。

(责编:赵春晓、刘然)