广东省第7届花灯文化节来啦

黄丹彤

2019年01月22日09:24  来源:广州日报
 
原标题:广东省第7届花灯文化节来啦

  往届花灯文化节迎宾走廊灯饰。 广州日报全媒体记者 王维宣 摄

  广州日报讯 (全媒体记者黄丹彤 通讯员王宏芳)主办方昨天举行新闻发布会宣布,广东省第7届花灯文化节暨兴宁市首届花灯文化旅游节将在1月30日至2月1日在“中国花灯之乡”兴宁市举办,历时3天。届时将有来自广东全省各地22个代表队和兴宁市本地的花灯一齐参加展览,200多盏(组、套)风格不同、光彩夺目的花灯汇成的花灯世界,将吸引八方游客赏花灯、品美食。

  据介绍,本届花灯文化节主展区设在熙和湾·客天下花灯文化特色小镇。届时将有来自惠州龙门、汕尾陆丰、佛山彩灯、忠信花灯等26个花灯品类,80多组灯,242盏,是一场传统花灯文化的盛宴。本次参展作品中最高的花灯达6米,最长的花灯达8米,各种风格不同、光彩夺目的花灯将为八方游客呈献华丽的花灯世界。花灯文化节期间除了有长达5公里、来自各地的大型花灯展外,还有大型灯光水秀、文艺演出、灯谜晚会、焰火晚会、千人徒步活动、书法家免费挥春、客家美食节。

(责编:刘然、夏晓伦)

相关专题