杨国强:地产、农业、机器人是碧桂园未来重点

2019年01月22日14:25  来源:人民网-房产频道
 

人民网北京1月22日电  (记者 刘然)记者获悉,1月21日碧桂园集团举行了2019年度会议。碧桂园董事局主席杨国强在会上表示,未来碧桂园发展的三个重点是地产、农业、机器人。

杨国强在3个小时的发言中分享了对行业发展趋势、业务重点、提升全周期竞争力的思考,介绍了现代农业和机器人等业务的最新动态,并鼓励员工“将自己的潜力发挥到极致,活得精彩而不负此生”。

他认为,未来十多年中国城镇化还会有比较快的增长速度。房地产每年起码会有10万亿左右的市场,“问题是我们有没有竞争力”。他表示,市场下行的时候,公司首要就是财务的稳健,要以销定产、量入为出。要追求有质量的发展,要科学地去谋划,提升全周期竞争力,精准地投入,实现长期效益和短期效益的有机结合。

在谈到未来时,他表示,未来碧桂园三个重点是,地产、农业、机器人。

2018年碧桂园的农业公司和机器人公司的框架已经搭建起来。在农业方面,碧桂园将通过“公司+农户”的模式,将农民组织起来,以“凤凰优选”为平台,降低中间成本,“卖得很便宜,品质很高,种类很丰富”。

提到机器人,他说,现在做的主要是建筑机器人和机器人餐厅。“现在机器人技术已经比较成熟,如果我们有足够优秀的人把建筑机器人做出来,我们会成为最先进的房地产公司”。

(责编:刘然、夏晓伦)