“住这小区真没安全感”

2019年02月15日08:20  来源:北京日报
 

  单元门常年大开。

  拆了快递柜后地面留下的水泥台阶。

  多年不能用的门禁系统。

  编者按

  生活在和谐宜居的小区,越来越成为市民享受美好生活的需要。而如今,不少小区缺乏良好的物业服务,让大家倍感闹心。汇聚共治合力,破解物业服务管理监督难题,是提升城市基层治理水平的重要课题,考验着治理者的智慧和情怀。物业服务管理监督难在哪儿?如何解决?自今日起,本报将推出系列调查报道。

  近日,家住通州区世纪星城住宅小区的李先生给本报打来电话反映,小区的单元门禁全都坏了,任何人都可以自由进出,小区安全堪忧;电梯经常坏,物业也没有维修;还有人将小区内的多个快递柜拆除了,收快递很不便。记者立即前往该小区进行调查。

  单元门禁全坏 居民没安全感

  1月底,在居民的带领下,记者来到位于通州区的世纪星城住宅小区。这是通州区建设较早的一个大型社区,紧邻广渠路和地铁八通线。记者从小区中间一条南北走向的道路进入,路两侧分布着一栋栋高大的居民楼,从大楼的层数和体量来看,这个大型社区住了很多人。随行的居民说,小区共有二十几栋住宅楼,住了几千户人家,好几万人,北侧、西侧、南侧分别开了几个大门,小区里面还有几所幼儿园。只见送外卖的、送快递的车来往穿梭不停。

  “人多眼杂,什么人都可以轻易走进小区,几乎每栋楼的单元门禁都是坏的,好几年了都没有人修,真没安全感。”“你们向物业公司反映过吗?”记者问。“反映过很多次都没人来修。”该居民说,物业公司工作人员解释称,损坏的门禁是老旧产品,没有配件,无法维修,要更换新的门禁设备需要重新购买,目前物业公司没有这部分维修资金。

  记者在74号楼前看到,单元门由玻璃和铝合金框组成,全都敞开着。门旁边安着一个门禁对讲器,上面有一个摄像头和一个显示屏幕,中间是一排按键。记者按了按键,没有反应,显示屏不亮,也没有任何声音。

  “别按了,这个是坏的。”一位要进单元门的女士说,她三年前搬来的时候,这个门禁就是坏的。“您没有找物业公司的人来修修吗?”该女子叹了口气,“哪有人管啊!”她告诉记者,家里也装了可视对讲屏幕,但根本不能用。“这个门禁就是个摆设,谁都可以进到楼内。”说话间,一辆快递车停到了单元门口,送快递的小哥急匆匆地跑进了单元门。

  在小区里走了几圈,记者发现,几乎每一栋楼的单元门禁都是坏的,敞开的大门可以随意进入。

  监控像素低 电梯常关人

  让居民们担心的不仅仅是小区的门禁,小区内安装的视频监控摄像头,其中一些也不起作用。“如果不发生这件事,我还不知道这些摄像头是坏的。”一名家中险些被盗的业主说。1月初的一天,他在家听到有人在门外开锁,“我喊了一声,这个人跑了,我赶紧去物业公司的监控室查看监控视频,才发现有的监控看不了,有的监控虽然可以看见人,但是像素太低,根本看不清人脸。”

  记者看到,在每一栋楼前的空地上,铁杆顶端都安着一个监控摄像头。“出了事,去查看监控视频,才发现很多地方根本拍不到。”一位居民摇着头说。

  此外,居民还反映,不少电梯年久失修经常发生故障,将居民关在电梯里。

  “我家住在78号楼,早晨九点多钟回家,进了电梯就打不开门了,电梯里的求救电话不能用,当时也没带手机,急死我了。”居民王先生回忆被关在电梯里的遭遇时非常气愤,他说和自己一样,小区里不少居民都有过被关在电梯里的遭遇。他们向物业公司反映过很多次,但是至今没有人管。

  还有一位有此遭遇的居民反映,他曾致电物业公司反映电梯损坏的事情,但工作人员告诉他,电梯有问题的事情请找永顺镇镇政府。记者咨询该镇镇政府办公室得知,小区物业管理的上级指导机构是镇物业办,但多次拨打电话却无法接通。

  快递柜全被拆 取快递跑远道

  “去年11月初的时候,物业公司将安装在小区里的快递柜全拆了,快递柜上贴了通知,让快递员别再往里放快件。”一位小区居民告诉记者:“贴的通知大致内容是说小区要拆除私搭乱建,之后没过多久就有人把柜子都拆了,北门、南门、西门的好多柜子都没有了。”“方便居民取快递的快递柜怎么成了私搭乱建了?”另一位戴眼镜的居民说。

  居民带着记者来到小区北门,在北门内东西两侧的地面上,各有两个几厘米高的水泥台阶,台阶宽四五十厘米、长三四米,其中一个台阶边缘还立着两根十几厘米高的金属杆。“水泥台上以前立着四个快递柜,居民进出门就可以从柜里取快件,拆完后大家以为这里要建什么东西,都过去两三个月了也没动静。”

  北门岗亭里的一位保安说,为什么拆快递柜他不清楚,如果有快递件,可以暂时存放在小区内的快递接收点,就在74号楼下。

  同样,记者在小区的东南门内,也看到两个水泥台阶,上面也没了快递柜。居民说以前每天回家,在门口的快递柜取件方便省事。为了居民就近取快递,快递小哥一般会将快递件放在距离收件人所在楼最近的柜里,居民下楼走几步就能取到。

  而现在,快递柜拆了,居民只有两种选择,一是去代收点取件,二是让快递员送上家门。如果居民不在家无法签收快递件,快递小哥只能将快递件放在74号楼下的代收点,居民回家之后再去快递点拿快递。“这么大的小区,只有一个代收点,最远的一栋楼距离代收点来回要走将近20多分钟的路,如果有大件的快递,这么远的路,搬起来太费劲了。”一位居民抱怨说,本以为物业公司是为业主服务的,就这事而言,真是折腾业主。

  一位居民激动地向记者说,小区管理还有不少问题,比如每一个电梯内都贴着广告牌,有电子显示屏,有纸质平面广告,小区的草坪中间也立着一人多高的广告牌。“广告商在小区做广告是要花钱的,但是,我们居民从来没有看到过物业公司公布广告经营收入,这些收益到底去哪里了?小区是业主共同的家园,我们有权知道这些收益。”

  记者手记

  物业服务差谁来管

  门禁损坏不维修、电梯坏了没人管……居民的居住安全都难以得到保障,世纪星城住宅小区物业公司的服务是很不到位的。这些问题之所以久拖不决,根源在于小区缺少对物业公司的监管力量。而代表业主监督物业公司服务,维护广大业主的权益,最直接的机构就是业主大会和业主委员会。

  按照国务院《物业管理条例》和本市《物业管理办法》的规定,业主对物业公司的监管,都是通过业主大会及业委会来实现。有了组织力量和完备体系,才能确保业主在与物业公司的博弈中处于平等地位,才能对物业服务形成长期有效的监督机制,从而确保物业服务质量。

  据了解,世纪星城小区的居民们已经意识到健全监管机制的重要性,正在积极筹备召开业主大会,选出自己的维权者。

(责编:许维娜、夏晓伦)