牛驼温泉孔雀城,用惬意栖居创造美好生活

2019年03月15日17:26  来源:人民网-房产频道
 

傍晚能照进夕阳的门廊,能直接看到溢满晨晖的餐室,一间能充分射进朝阳的浴室,白天能从南面进入阳光的书房,起居室的一边,阳光能找到它的外墙,并撒在花丛上……在牛驼温泉孔雀城院子的每个房子里,每个场景都有阳光相随。

风光涌进卧室,优雅起居

想精力充沛,必须有一个美好的早晨“开启模式”,一个最合适的房间应该有晨光弥漫,房间里要有一个从东方射进光线的窗户,在床上能看到阳光,但不直接受到阳光照射。

值得一提的是,我们在黎明时往外张望,看着这一天的天气怎么样——一个设计好的窗户应该让人在黎明时分,看到某种能反映季节和天气变化的静物或不断生长的景象。

格局中轴对称

由东南西北围合排列,向心而筑,采用中轴对称,前堂后室的建筑格局。这种符合中国文化观念,又满足家庭生活需求的院子,是牛驼温泉孔雀城对于传统文化的最佳致敬。

双层挑空餐厅,轩昂气派

餐厅是大家庭最有人气的重要场所。双层挑空设计,让垂下的水晶灯具有十足的空间,这是家的仪式中心。见证了团圆,见证了幸福,这也要大户待客的重要场所,彰显了一家的气派。

我们在一起吃饭的时候,我们会在心灵上真正彼此接近。每逢佳节,围坐一张餐桌,从厨房就近递出美食,在室外美景的映衬下慢慢享用。

地下空间的“私人会所”

大家庭里应有满足个人独处的私人空间,一座地下室正好满足每个家庭成员的想象。你可以打造一个视听极佳的影音室,不必担心打扰他人;设置一间专门收藏红酒、威士忌的酒窖;放置各种器材,打造一个私人健身会所……阳光也从地上穿入,为这个私人空间提供自然光照,甚至还有下沉庭院供人观览。这种光线完全可控,可根据不同的需求决定哪个空间映入阳光。

秉承去芜存菁的理念,牛驼温泉孔雀城深入研究中国传统院落文化。让每一个院子不仅拥有营造私密感受的院墙、移步异景的山水营园及精在体宜的建筑内饰,而且让其更符合现代人的居住生活特点,是古典与现代的完美融合——在享受中国传统院落文化的同时,又能过上方便的生活。

一层卧室为老人房,乘凉遛弯都不会感觉到困难;房间的大多为套房设计,配有专属卫浴,每个家庭成员都有独立的生活空间;大挑高的地下空间,可以改造为跃层结构,下沉庭院在地下空间营造出奢适的观景体验;地下车库甚至还能加装篮筐,化身成一个篮球场,满足家中各种娱乐需求。

纯粹的院子,复杂的人工照明不应该成为主导,阳光才是最好的生活伴侣。四处风光流连,自然涌入,正是牛驼温泉孔雀城的设计哲学。

牛驼温泉孔雀城,用惬意栖居创造美好生活。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:何倞倞、夏晓伦)