万达宝贝王携手“21世纪杯” 打造中国幼儿英语教育标准体系

2019年03月25日10:52  来源:人民网-房产频道
 

阳春三月,草长莺飞。3月24日,钱塘江畔,中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛总决赛暨颁奖盛典在杭州国际博览中心举行。在总决赛现场,万达宝贝王集团与中国日报社·21世纪教育传媒签订战略合作协议,双方将在“21世纪杯”全国英语演讲比赛、TESOL中国大会以及TESOL中国师资培训等方面开展深度合作。 

图片来源:万达宝贝王集团

培养具有国际视野精英人才 从人才起跑线抓起

在发布会上,中国日报社·21世纪英语教育传媒总编辑兼总经理曾庆锴首先致辞,他表示,21世纪英语教育传媒作为中国日报社融媒体矩阵的教育平台,主要承担了其教育使命与责任——培养更优秀、更国际的跨文化人才,而万达宝贝王依托万达的品牌影响力,在早教领域打下了扎实的线上及线下基础,能够将孩子们的时间优质、高效和科学地利用起来。基于理念、对未来的判断上,我们高度一致。因此,21世纪英语教育传媒对与万达宝贝王的合作充满期待,希望双方强强联合后,给双方也给教育领域带来更多想象空间。

随后,万达宝贝王集团副总裁戴晓东在致辞中表示,21世纪英语教育传媒作为我国英语教育的领军媒体,为推动我国英语教育改革与发展做出了卓越贡献。万达宝贝王集团有限公司作为一家具有教育情怀、坚持教育初心,希望推动中国婴幼儿教育,特别是早期教育进入科学化、规范化发展的机构,与21世纪英语教育传媒在教育发展理念上高度契合。相信我们的合作能惠及更多孩子,为国家国际人才培养贡献自己的力量。

随后,21世纪英语教育传媒整合营销事业部副总经理庄刚与万达宝贝王集团市场总经理魏薇代表双方签署了战略合作协议,达成了深度合作。

据了解,此次战略合作,一方面源于双方在各自领域的强强赋能,另一方面,是基于教育理念上的高度契合——为国家培养具有国际视野的精英人才。

此次,万达宝贝王教育科技有限公司将作为第四届中国日报社“21世纪杯”少儿英语大会全国协办单位和全国指定机构选区,面向2-8岁幼儿/儿童,在全国百家早教中心开展少儿英语选拔,为更多孩子、特别是三四线以下城市的孩子提供英语学习和展示的舞台。优秀选手将代表万达宝贝王选区参加2020年“21世纪杯”少儿英语大会全国总决赛。

推动中国幼儿英语教育规范发展 从师资培养入手

万达宝贝王教育科技有限公司从设立之初便致力于推动中国学前儿童教育,特别是儿童早期教育的科学化、规范化发展。与中国日报社?21世纪英语教育传媒签订协议后,万达宝贝王教育科技有限公司将作为2019TESOL中国大会主协办单位,与国际英语教育界交流中国学龄前儿童第二语言学习和儿童跨文化能力培养理念,探索在中国建立幼儿英语教育师资标准体系,推动中国幼儿英语教育行业的规范化发展。

21世纪英语教育传媒作为中国日报社旗下的教育产业平台,多年来秉持着助力素质教育、培养复合型国际人才这一初心,坚持为青少年儿童提供具有新闻传播特性的英语教育资源,并搭建了一个展示自我风采、拓宽国际视野的赛事平台——中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛。该比赛创办于1996年,是每年在英国伦敦举办的国际公众英语演讲比赛中国区唯一选拔赛。2016年,“21世纪杯”少儿英语大会(即“21世纪杯”演讲比赛少儿组)应运而生,每年在全国二十个选区展开,覆盖全国20余万学生,获得了广泛的社会关注度和影响力。

万达宝贝王教育科技有限公司隶属于大连万达集团,运营着全国直营连锁早教机构——万达宝贝王早教中心,提供科学、优质、普惠的儿童早期教育服务。目前,其业务已覆盖中国一二三四线城市,将早教作为教育公平的第一阶梯,志在从人才起跑线入手提升国家软实力。截至目前,已在全国建立一百多个校区,拥有近六万名在读学员。

世界英语教师协会(TESOL)于1996年在美国成立,是具有全球影响力的英语教师协会组织,致力于提升全球英语教学的师资水平,并向非英语母语的学习者提供权威、专业的英语教学服务。中国日报社·二十一世纪英语教育传媒与TESOL于2017年建立了全面学术战略合作伙伴关系。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:何倞倞、夏晓伦)