西安拆除高冠景区33处违建

2019年03月31日11:21  来源:西安日报
 
原标题:西安拆除高冠景区33处违建

“开始拆除!”3月30日上午,随着现场总指挥一声令下,一台挖掘机在两部洒水车的配合下,开始对草堂街道高冠景区内的一处违建进行拆除。不到20分钟,这栋两层砖混结构的房子就被拆除完毕。

据介绍,近年来,随着游客增多,高冠景区内出现了一些在高冠河沿岸乱搭乱建的违法建筑,作为住宿、农家乐用房,均属于河湖“清四乱”专项行动清理整治对象。

日前,高新区全面打响河湖“清四乱”攻坚战。向违建所有者下发了《西安高新区管委会关于依法拆除清理秦岭北麓高冠峪违建的通告》和《自行拆除声明》。3月30日上午,在违建所有者自行拆除部分区域并搬离后,高新区农水、城管、国土、秦岭保护、草堂街道等部门联合鄠邑区相关部门出动50余人,挖掘机1台,洒水车2部,依法对高冠景区内33处违法建筑进行拆除。违建拆除完毕后,高新区将尽快清运垃圾,并对沿河环境进行恢复。

据了解,自2018年8月河湖“清四乱”专项行动开展以来,高新区累计清理河道垃圾11746.8立方米,出动机械75台次,出动人员3084人次,拆除违建面积达1460平方米。(记者 蒋黛)

(责编:贺迎春、董菁)