南京自如回应:未装修房源,配置家具合格

2019年05月16日08:30  来源:光明日报
 

  日前,针对“南京自如租客陈女士家人患病”一事的报道,当事人租住房屋托管方——南京自如发布了《关于南京租客陈女士事件的说明》,回应该事件并公布事件主要经过。

  说明中表示,(南京自如)公司2018年12月获悉以来,一直深表关切、积极跟进。帮助陈女士家人就医的同时,第一时间核查了房源情况,公司未对该房源进行过装修,只在陈女士入住半年前配置了基础家具用品,相关家具均有检测检验报告,符合规定。

  据悉,事件发生后,南京自如第一时间组成由南京自如总经理负责的工作小组,积极协助解决就医相关问题,提供日常用品采买及生活开支。此后,一直希望对房源空气质量进行多方共同监督权威检测,但由于陈女士不同意,至今未能进行。

  南京自如一直向陈女士及家人积极提供各种协助,诚恳沟通,请求对房屋由专业机构进行检测,对病因进行科学分析认定。基于目前事实,南京自如对陈女士及其家人提出的事件责任认定、巨额索赔等要求难以达成一致。

  以下为南京自如关于该事件说明的全文:

南京自如回应:未装修房源,配置家具合格

(来源:光明网)

(责编:许维娜、夏晓伦)