今年龙城街道 已拆除违建近百栋

凤飞伟

2019年05月17日08:33  来源:南方日报
 

  5月10日至13日,龙岗区龙城街道雷霆出击,通过连续4天的拆违行动,对辖区内一处楼顶加建的三层违建进行拆除,狠狠打击了楼顶违法加建的嚣张气焰。笔者获悉,今年以来,该街道通过查违执法行动,拆除违建92栋(处),总面积约21636平方米。

  据了解,在新联社区宝荷大道的旁边,原本有一栋一层的建筑,用于汽车维修和销售汽车配件。当事人在没有取得相关报建手续的情况下,借政府外立面刷新工程作为掩护,在楼顶违规加建三层,加建总面积约600平方米。街道执法队队员巡查发现后,立即调查,并依法依规开具法律文书,责令当事人自行拆除违建,并组织开展执法行动,对违建进行拆除。现场执法人员表示,街道对楼顶抢建违法行为保持“零容忍”,一经发现,立即拆除,所以这次的拆除行动,周末不但没有停止,而且值班领导现场督导,要求彻底拆除违建。

  龙城街道相关负责人表示,一直以来,龙城街道始终保持查违高压态势,严查严控辖区内各种违法用地和违法建设行为,坚持铁的作风和铁的纪律,做到“动土就拆,冒头就打”。今年以来,该街道通过查违执法行动,拆除违建92栋(处),总面积约21636平方米。对于屡拆屡建、顶风抢建违法行为,街道采取追偿强制拆违费用、冻结产权、纳入诚信“黑名单”等多种方式提高违建成本,确保辖区“不新增1平方米违建”。

(责编:许维娜、夏晓伦)