深圳大鹏新区文旅项目签约逾3亿元

李剑南

2019年05月20日15:32  来源:深圳晚报
 

  昨日,在第15届文博会会展主会场,大鹏新区文化旅游产业项目签约会举行。“南海风云”明清海战主题光影秀、大鹏所城整体灯光亮化、博物馆及文化体验馆系列、婚庆文化产业及旅拍战略合作联盟等4个项目进行了签约,总金额超过3亿元。

  大鹏半岛有着丰富的海防文化、非遗文化、客家文化、滨海风情等历史文化资源。记者在发布会上了解到,大鹏所城今年即将呈现博物馆系列文化业态、明清海战主题光影秀、大鹏所城整体灯光亮化以及方所书店、咖啡故事馆、刘起龙将军第海师文化体验馆等多个文旅融合综合项目,着力于粤港澳大湾区海防文化遗存的保护与展示,建设系列海防文化历史体验业态。如刘起龙将军第海师文化体验馆,将以刘起龙的家族生活为主线,通过图片、景观、复原、雕塑、声光电、互动装置等手段,整体直观地展示明清水师历史。

  同时,“大鹏咖啡故事馆”也将推出,以场景式、体验式手法打造咖啡博物馆升级版,搭配“咸头岭咖啡”“咸头岭蛋糕”以及卡通化大鹏鸟造型鸡蛋仔、大鹏冷兵器创意冰淇淋、所城房屋造型巧克力等特色文创产品,打造一个综合型文化体验空间。

(责编:许维娜、夏晓伦)