维也纳酒店“崇洋媚外”需改名? 海南民政厅回应:仍在公示中

2019年06月20日08:34  来源:扬子晚报
 
原标题:维也纳酒店“崇洋媚外”需改名? 海南民政厅回应:仍在公示中

  近日,在海南省民政厅公示的《需清理整治不规范地名清单》中,15家维也纳国际酒店的不规范类型为“崇洋媚外”,其认定原则为“使用外国地名的地名(奥地利首都)”。6月18日晚,维也纳酒店称已向海南省民政厅提出异议。此事受到舆论广泛关注。

  对于公示的《需清理整治不规范地名清单》,海南省民政厅工作人员解释道,这只是一份拟定清理的名单,目前仍在公示、收集意见,并非最终结果。下一步,会根据反馈意见再进行论证,进入下一程序。“我们要清理整顿这一块,而不是让企业去更改工商资料、营业执照。”

  维也纳酒店官方微博于6月18日发声明称:“维也纳酒店”品牌经国家工商行政管理总局商标局成功注册,为合法经营使用的品牌名;涉事经营主体所使用品牌为我司授权,其经营场所性质在合法使用范围内。 红星新闻

(责编:孙红丽、毕磊)