一下大雨就“泡汤”?解决了

蔡晓素 刘诗敏

2019年06月26日09:05  来源:信息时报
 
原标题:一下大雨就“泡汤”?解决了

  问题1:多年水浸黑点怎么解?

  街坊反映:海珠区海幢街永龙社区位于南华中路,社区有多个水浸黑点,一下大雨就水浸。

  海珠区海幢街永龙社区居委会:海幢街道办多次到现场勘查永龙社区水浸情况、听取居民关于水浸的意见,然后向上级部门汇报。目前,社区居委会已经建立了微信群,将相关职能部门、永龙社区负责人添加在内。永龙社区一旦发生水浸,信息将及时传达至各个部门,确保排水公司及时结合珠江潮水水位以及永龙社区水浸程度,准确把握珠江沿线拍门的开关时机,珠江潮水低位时,开拍门排出积水;珠江潮水处于高位时,关闭拍门防止江水倒灌。此外,前段时间还对永龙社区地下管道进行清疏,确保下大雨时,雨水能及时排出。近段时间,即便遇上大暴雨,永龙社区也没有发生水浸情况。

  已解决

  问题2:鞋店废气外排,气味呛人

  街坊反映:广州金信路一美鞋店铺,营业时往外排废气, 附近街坊经过该店都闻到好大一股异味,气味呛人,附近居民生活受影响,希望相关部门尽快落实查处。

  街道办相关工作人员反馈:获悉情况后,相关部门立即组织工作人员前往现场责令该鞋店拆除排气管,防止废气对外环境产生污染。日前,城管科环保员再次到涉事鞋店复查,确认该店已把排气管拆除,排气口已封堵。

  已解决

  本栏文字 微社区e家通记者 蔡晓素 刘诗敏

(责编:孔海丽、孙红丽)