贵友大厦引入优客工场“商办混合”

王薇

2019年07月04日08:17  来源:北京青年报
 
原标题:贵友大厦引入优客工场“商办混合”

  贵友大厦建国门店正在进行再次升级改造。此次升级距离2017年11月,贵友大厦建国门店由传统百货商场转型为Mini Mall,时隔不到两年。北京青年报记者昨天了解到,贵友大厦已与优客工场达成合作意向,商场的部分空间将改为优客工场。改造后的贵友大厦将形成联合办公、IP 活动运营、新零售新餐饮融合的新型商业社交空间。

  昨日中午,北青报记者来到位于建国门外大街的贵友大厦,乘电梯上到二层,除一家美甲店和哥弟、阿玛施两家服装品牌店正常经营外,其他区域均已被围起来,围挡上写着“北京贵友大厦·优客工场 升级改造 敬请期待!”这预示着贵友大厦新一轮改造的开始。而大厦三层整层都被围挡起来。

  贵友大厦一共5层,功能性的商业布局占了大半。目前正在营业的一层、四层、五层,分布着便利店、蛋糕店、中国移动、同仁堂、餐饮、KTV、电影院等,传统的商业业态,目前还保留着老凤祥和部分服装品牌。

  贵友大厦相关工作人员向北青报记者表示,本次改造是贵友大厦功能性的一次再提升,“商办混合”优客工场的引入可以进一步优化贵友大厦的功能组合。针对CBD地区环境,打造生活方式的服务业。

  贵友大厦二层和三层的部分区域引入优客工场,贵友大厦现有的便利店、蛋糕、餐饮和电影院等仍将保留,一层传统百货业态目前也会保留,但是根据后续发展的需要,可能再进行适应性的调整。

  此前有媒体采访优客工场创始人兼董事长毛大庆时其透露,优客工场将主要对贵友大厦二层和三层进行改造更新,将其改造为办公空间,主要目标客群为专业工作室、中高端商务会客。将以艺术家工作室、创业坊为主,配以一些网红IP类的商业配套,让贵友变成一个周末也可以参观的艺术馆。

  贵友大厦建国门店为上世纪90年代初北京的老品牌商场,2017年11月经过闭店改造后重张,其由传统百货商场转型为Mini Mall,转型后贵友大厦建国门店在业态上做了较大的调整,覆盖服饰鞋帽、餐饮、电影院、唱吧、健身房、养生馆以及便利店等业态。摄影/本报记者 王薇

(责编:孙红丽、毕磊)