垃圾咋分类 北京年底出新指导手册

2019年08月22日08:42  来源:北青网
 
原标题:垃圾咋分类 北京年底出新指导手册

  过期药品及其包装物属于哪种垃圾?绘画用的废弃颜料又该投放到哪里?北京青年报记者8月21日从市城市管理委获悉,目前本市正在编制新版《北京市生活垃圾分类指导手册》,对垃圾分类标准、投放要求、收运及处理过程进行系统介绍,预计年底前编制完成。同时,本市还将制作生活垃圾分类投放指引挂图、折页、知识读本等,解决“垃圾不会分、投不准”等问题。

  北青报记者了解到,新版《指导手册》分为垃圾分类的意义、如何做好垃圾分类、垃圾分类收运及处理、北京市垃圾处理设施等章节。其中,“如何做好垃圾分类”等章节与居民密切相关。新版《指导手册》对四类生活垃圾所包含的具体内容做了详细举例,并分别提出投放要求,对容易出现的问题进行重点提示,“手把手”教会市民做好垃圾分类。详见A6版

(责编:赵爽、孙红丽)