南京河西鱼嘴热盘首付比例增至六成

马祚波

2019年09月06日08:39  来源:扬子晚报
 
原标题:河西鱼嘴热盘首付比例增至六成

  两楼盘位置。

  扬子晚报讯(记者 马祚波)昨天本报报道的“河西鱼嘴华润项目首付比例或提高至8成”的消息有了新进展,记者从市场人士处获悉,该楼盘的首付比例确定只增一成。

  作为楼市“金九银十”首家亮相的河西楼盘,华润置地鱼嘴润府(原名华润置地瑞府)受到许多买房人的关注,这家楼盘在今年6月份首开时,推出的192套装修房源吸引了2539组买房人报名,中签率仅为7.6%。有买房人向扬子晚报记者表示,华润置地鱼嘴润府的新一批房源可能会在9月中旬正式开售,由于受到限价的影响,房价仍将维持在39800元/㎡,惟一不同的是,首付款的比例可能从原先的5成上调至8成。

  根据昨天得到的消息,这家楼盘正在向房管部门申领的销许中,共计128套房源将要推出,其中包括2套人才房,实际销售126套房源,均价为39800元/㎡,最快本周五启动报名登记手续。至于众人关心的首付款比例,最新消息显示,首付将由之前的5成提高至6成,只上涨一成。同时,验资金额在170万左右,且活期存单的姓名要与购房证明上的姓名一致。

  无独有偶,位于河西鱼嘴的另一家楼盘金茂悦也将申领销许,而且很可能跟“邻居”华润置地鱼嘴润府同步开盘。扬子晚报记者了解到,即将上市的房源数量接近200套,首付比例同样是6成,户型有143平方米、179平方米等,装修交付。

(责编:孙红丽、夏晓伦)