蔡志森:疫情倒逼家居行业加速向数字化转型

2020年02月28日14:44  来源:人民网-房产频道
 

  人民网北京2月28日电 (赵超)疫情之下,房地产家居行业受到较大冲击。为助力房地产、家居行业渡过难关,人民网于2月27日通过人民在线通系统举办线上“金台圆桌”人民战疫·房地产家居行业对策共商会,邀请来自房地产、家居行业企业代表及专家,共同为企业发展建言献策。

  广东三维家信息科技有限公司创始人兼CEO蔡志森表示,作为家居产业的核心数字化营销、数字化设计、数字化生产的IT软件供应商,公司在疫情发生后,减免了半年的IT使用费,“能够帮助客户分担点困难,我们感觉挺欣慰”。

  蔡志森指出,疫情期间,公司紧急上线优化升级了很多数字化的店铺,帮助客户直播做生意。家居行业相对比较传统,特别是数字化营销这方面,很多经销商门店要高度依赖工厂,“我们和工厂一起做了大量的线上培训,培训覆盖了十几万人群。”

  蔡志森认为,这次疫情进一步促进整个制造业或传统行业数字化的进程,凸显了基于在线的数字化工具有很大的战略性意义。他提出,家居产业要提升效率,精细化的运营,提升数字化水平,“我们将和客户一同携手,共渡难关。”

(责编:赵超、夏晓伦)