龙光向荆州捐赠1000万元助力疫情防控

 

2020年03月10日17:19  来源:人民网-房产频道
 

 3月7日,龙光集团向湖北省荆州市第一人民医院捐赠128排显微CT,据悉,该批设备将在3月下旬投入使用。

根据国家卫健委的统一部署,由广东省和海南省对口支援湖北省荆州市。在广东省委统战部、省工商联的指导下,龙光集团旗下龙光慈善基金会第一时间向荆州市第一人民医院捐赠1000万元,用于购买高端CT设备,支援一线医护人员。

据了解,荆州市第一人民医院为新冠肺炎重症、危重症患者集中收治定点医疗机构,CT是不可或缺的重要诊断设备之一。该院放射科仅有4台64排CT,每天复查确诊病例、检查疑似病例、发热病病例近130人次,CT基本上满负荷运行。随着疫情发展,后期多以重症或危重患者为主,心脏、肝脏等多器官损坏并发症多见,128排CT扫描速度比原有设备几乎快了一倍,具有辐射量小、分辨率高等优势,有利于并发症的早期诊断。

龙光集团有关负责人表示,公司将持续关注疫情,并与政府及相关机构保持紧密沟通,为疫情防控提供持续支持,更好的履行企业社会责任。(孙红丽)

(责编:孙红丽、毕磊)