人民网
人民网>>房产

住建部:全国所有建档立卡贫困户均已实现住房安全有保障

2020年09月23日15:27 | 来源:人民网-房产频道
小字号

人民网北京9月23日电(记者孙红丽)“核验表明,全国所有建档立卡贫困户均已实现住房安全有保障。”住房城乡建设部副部长倪虹在国新办23日举行的新闻发布会上表示,截至2020年6月30日,建档立卡贫困户住房安全有保障核验工作全面完成。

倪虹介绍,从核验结果看,有1184万户建档立卡贫困户原住房基本安全,占比50.6%;有1157万户建档立卡贫困户通过实施农村危房改造、易地扶贫搬迁、农村集体公租房等多种形式保障了住房安全,占比 49.4%。

倪虹指出,党的十八大以来,住房城乡建设部还帮助和支持了1075万户农村低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等边缘贫困群体实施危房改造,让他们也告别了原来破旧的泥草房、土坯房等危房,住上了安全住房。

“下一步,我们将健全贫困人口住房安全有保障动态监测机制,及时发现并解决新产生的安全隐患,加快建立农村低收入群体住房保障长效机制,为乡村振兴作出应有贡献。”倪虹说。

(责编:孙红丽、初梓瑞)

分享让更多人看到