如视VR与理光映像合作 共同发力VR市场

2020年06月15日09:58  来源:人民网-房产频道
 

人民网北京6月15日电 近日,贝壳找房·如视与理光映像于达成合作,双方将联合各自优势,基于市场需求,围绕虚拟现实和空间三维重建领域展开技术与商业合作,以持续推动VR的产业化落地和应用。如视相关负责人表示,以“VR+”为基础的新型业态模式已成为地产、酒旅、会展等多产业发展的新契机。

近年来,随着技术的不断发展,仅凭一部便携的全景相机,便可拍出沉浸、互动式的360度全景,让人置身于虚拟的环境中,带来身临其境的全新体验。但如何让消费级的全景相机,从对日常生活的简单记录,广泛应用到商业场景里,成为摆在所有全景相机制造商面前的难题。

贝壳与理光的此次合作便是基于这一发展瓶颈。相关负责人称,未来理光用户在使用“RICOH THETA”全景相机等系列产品时,只需搭配下载“如视VR”APP,便可将2D的全景图片一键转化为高还原度的VR空间,无需借助VR眼镜等硬件设备,就能在自己搭建的VR世界里自由行走,感受沉浸式的极致体验,还能一键上传到云端,分享至朋友圈等。

实现三维空间重建的背后,是两个行业领跑者在技术层面的互补。此次合作,既意味着全景相机得在空间数据采集和三维建模领域实现应用,也标志着VR轻量化采集方案得以落地。

 

 

(责编:邢郑、初梓瑞)