热点城市新建商品房价格涨幅继续回落

2017年04月19日07:08  来源:人民网-人民日报
 
原标题:热点城市新建商品房价格涨幅继续回落

  本报北京4月18日电 (记者陆娅楠)国家统计局18日发布的3月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落,6个城市环比下降。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析,3月份是房地产传统销售旺季,但在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比总体平稳。从同比看,3月份15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.2至6.0个百分点之间。从环比看,6个城市新建商品住宅价格比上月下降,降幅在0.1至0.7个百分点之间;6个城市涨幅在0.5%以内。据调查了解,3月18日—31日,北京市新建商品住宅日均成交套数减少,二手住宅日均购房资格申请量下降,住宅交易三方合同成交笔数锐减。

(责编:孙红丽、伍振国)