北京CBD租金连续下滑

朱盈洁

2017年04月19日08:47  来源:北京娱乐信报
 
原标题:北京CBD租金连续下滑

  信报讯(记者朱盈洁)日前,仲量联行2017年第一季度北京房地产市场分析报告。仲量联行华北区董事总经理张莹表示,“北京CBD办公楼租金连续两个季度下降,该区域开始转向租户市场。鉴于在预测期内CBD区域将有一轮新增供应进入市场,业主纷纷开始提供更为灵活的租赁条款,以争取知名租户,”

  据介绍,一季度,尽管金融街的办公楼租金已处于高位,但该子市场仍然受到热捧。CBD办公楼租金连续第二个季度微幅走低。为在未来的新增供应来临前争取到优质租户,CBD的业主继续采取灵活的租金政策,并且增加了各种租赁优惠措施。其他子市场相对保持平稳。望京和中关村的办公楼子市场并未受到CBD竞争日趋激烈的影响,其租金适度增长。

  在预测期内,中央商务区办公楼租金预计将下跌15%。大量新增供应将从2017年第二季度开始进入CBD这一成熟子市场,一些具有战略眼光的办公楼业主将率先带动租金逐步下滑。

(责编:伍振国、孙红丽)