广州1500亿基金助力国资升级

2017年04月19日13:11  来源:人民网-人民日报
 
原标题:广州1500亿基金助力国资升级

  本报广州4月18日电 (记者贺林平)广州市政府与央企联手组建的国新央企运营(广州)投资基金(下称“国新基金”)今天揭牌,首期规模500亿元,按照市场化、专业化原则运作,引导社会资本助力国有经济优化布局结构,促进国有资本合理流动。国新基金由中国国新、浦发银行、广州基金共同发起设立,总规模1500亿元,主要投资方向包括供给侧结构性改革、混合所有制改革、重组整合并购、资产证券化、股权运作等。

  此前,广州市政府与中央企业、大型企业签署投资合作协议,国新基金是当时签约的五大项目中率先落地的。广州市市长温国辉认为,基金的成立,不仅可以带动更多金融项目落户广州,提升金融发展水平,也对优化整合国有资本产业布局、促进国企国资改革创新、提升国有资本运营效率具有重要意义。

(责编:朱江、伍振国)

相关专题