宝龙地产获“港股百强”多项荣誉

2017年04月19日19:57  来源:人民网-房产频道
 

2017年4月18日,由香港财华社和腾讯网联合主办的“香港上市公司发展高峰论坛暨2016港股100强”盛典在香港隆重举行。宝龙地产(HK.1238)获“企业潜力奖TOP10”、“最具投资价值奖TOP20”等奖项。

“港股100强”评选活动自2012年举办以来已连续走过五个年头,参会人数及影响力规模逐年扩大,深受专业机构及市场认同信赖。该评选旨在打造最权威最具公信力的香港上市公司排行榜,以专业、客观、公正、准确为理念,透过公正的评选团队、资深的顾问力量,专业的深度分析,真正建立起公平公正具公信力的评选机制,评选出100强香港主机板上市公司及部分有特色的发展良好的上市企业,为投资者树立投资新指标。本榜单亦获得香港理工大学会计及金融学院的学术支持,准确性及客观性得到社会各界的广泛认可。

“最具投资价值奖”是根据PEG(市盈率相对盈利增长比率)大小进行递增排名。该指标既可以通过市盈率考察公司目前的财务状况,又通过三年盈利平均增长速度考察未来一段时期内公司的增长预期,从而为投资者发掘最具投资价值的上市公司。

在刚刚过去的2016年,宝龙地产实现合约销售额176.42亿元,较2015年增长约23.3%,以118%超额完成2016年度销售目标,创历史新高。据穆迪最近的分析报告,宝龙地产将继续凭借其不断增长的商场物业组合,保持其商场运营的优良增长性,并实现稳定的入驻率和租金收益,即使2017年的住宅物业市场萎缩,宝龙地产仍将继续保持合约销售和收入的稳健增长,租金收入将在未来12至18个月间增长25%至30%。报告同时指出,宝龙地产近年来资金结构获得持续优化,流动性管理获得显著改善,短期借款比例明显下降、加权平均融资成本连续多年下降、息税前利润利息逐年上升。公司财务成本、投资性物业、土储结构、商业运营体系等均处于较佳状态,尤其是不断提升的商业运营核心竞争力和持续增长的毛利率为公司提升评级提供了有力支持。

在本月初出版的《香港经济日报》曾发表投资版主编撰写的题为“捕捉转型内房股”的报道,指出:“宝龙地产近年来毛利率节节上升,商业项目占全年合约销售额比重由2013年的46%增至2016年的66.1%,商业物业毛利率达45%,远超住宅物业的两成。”同时引用花旗分析报告:“预计宝龙地产2017年至2019年的毛利率可维持于33%至35%的高水平。”并据彭博综合券商预测:“宝龙地产2017年和2018年的每股盈利增长为56.2%及15.6%,对应PE约4.5倍及3.9倍。”

截至2017年3月31日止,宝龙地产一季度的合约销售总额约为人民币43.11亿元,同比增加约62.9%。截至发稿日,宝龙地产股票(HK.1238)价格为3.29元,较2016年同期上涨93%,“最具投资价值”实至名归。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:孙红丽、伍振国)