南京尧化街道五项措施解决群租房投诉

仲永

2017年04月24日09:10  来源:新华报业网
 
原标题:尧化街道五项措施解决群租房投诉

  栖霞区尧化街道位于南京市东北郊,流动人口比例较大,有的社区常住人口和流动人口的比例甚至达到了1:1,涉及群租问题的“12345”投诉也日益见涨。

  为有效解决群租带来的投诉,加强小区治安管理和房屋的安全防范,街道采取了五项措施:一是对出租房屋实行登记备案,监督租住人员进行信息登记和安全防范;二是向流动人口发放《栖霞新市民读本》,让外来人口了解办理居住证、计划生育等方面的知识和法律条例;三是设立流动人口管理站,配备两名专职工作人员,提供居住证办理、户籍迁移、上门随访等服务;四是建立警民联系微信群,方便出租户与社区、派出所联系;五是不定期组织社区民警、房屋出租户、“二房东”、居民代表召开群租房治安工作会,签订群租房治安管理责任书。通过这一系列的措施,有效降低群租房的投诉。 交汇点·南京晨报记者 仲永

(责编:伍振国、孙红丽)