形成促房地产稳定发展长效机制

2017年04月26日08:14  来源:扬子晚报
 
原标题:形成促房地产稳定发展长效机制

  新华社电 中共中央政治局4月25日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,审议《关于巡视中央政法单位情况的专题报告》。习近平主持会议。

  会议认为,一季度经济运行稳中向好、实现良好开局。会议指出,在充分肯定成绩的同时也要看到,当前经济向好有周期性等因素,经济结构调整任重道远,面临不少挑战,必须坚持用新常态的大逻辑研判经济形势,坚定不移推进经济结构战略性调整。

  会议强调,积极推进供给侧结构性改革,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,及时解决经济运行中的突出矛盾和问题,确保经济平稳健康发展,确保供给侧结构性改革得到深化,确保不发生系统性金融风险。

  会议要求,要加快形成促进房地产市场稳定发展的长效机制。要高度重视防控金融风险,加强监管协调,加强金融服务实体经济,加大惩处违规违法行为工作力度。

  政治局会议释放六大重要信号

  信号一 一季度经济实现良好开局

  信号二 坚定不移推进经济结构战略性调整

  信号三 确保不发生系统性金融风险

  信号四 确保供给侧结构性改革得到深化

  信号五 加快形成促进房地产市场稳定发展的长效机制

  信号六 扩大改革受益面

(责编:伍振国、孙红丽)