城市公园旁 固安板块日臻成熟备受青睐

2017年05月15日12:57  
 

公园是一个城市最弥足珍贵的所在,诸如纽约中央公园、伦敦海德公园,这些知名大型公园周边,无不聚集着世界上著名的高尚住宅区,无论是在法国的皇家园林凡尔赛花园,还是在美国纽约中央公园的第五大道和帕克大道豪宅区,抑或在英国伦敦白金汉宫墙外的海德公园等等,这些稀缺的城市景观资源,无不成为身份和地位的象征。

公园地产----人居品质提升客观需求

任何一种得以快速发展的产品类型都有其合理的存在根基,公园地产的诞生也绝非偶然。

纽约中央公园的规划设计者弗雷德里克·劳·奥姆斯特德曾指出:建筑是可以复制的,奢华也是可以复制的,但是最自然、最生态的景观却是无法复制的,它是无价的,也是独一无二的。毫无疑问,公园地产有着其它人居模式无法替代无法比拟的诸多优势和独特魅力。

正如奥姆斯特德所说,从根本而言,是消费者对于居住环境的要求直接推动了公园地产的诞生。公园地产绝不仅是一个模糊的概念,它承载的不但有深远的历史基础,深层次的人文情感,还有厚重的市场底蕴和城市生活氛围。

一座城市的公园,往往最能体现这座城市的地域文化和人文特质。在寸土寸金的现代都市,大面积的城市公园无疑是一片奢侈的绿地,它集城市资源、自然资源、人文资源等多重资源于一体,是优质生活的体现,更是理想人居的标签。此外,公园旁各项配套设施齐全完备,出则可以享受城市的繁华,入则可以独享公园的自然宁静。人居环境优质,小气候优于非公园住宅。

当代置业者对于居住和生活的理念日趋成熟,家不再是一个简单居所。“出则繁华,入则自然”早已是当代都市人的居住梦想。基于消费者的这种居住需求,世界发达国家的一些高端城市,早已在上个世纪就已经掀起了公园地产居住的时代变革,公园地产这一代表居住品位和生活品质的概念业已深入人心。如今在中国地产界,经过不断革新与进步,公园地产已经走过了简单的“借景”、“造园”的初始阶段,正将朝着其项目的规模化、规划的生态化、建筑的融合化、管理的开放化、配套的完备化方向发展,满足现代人更高层次的居住需求。

凡尔赛花园-----拥一城繁华享一隅宁静

首都新机场自2015年动工以来,便使周边20公里内的区域发展火热,也因此使京南区域成为置业者关注的焦点。其中,固安凭借其“五纵两横”交通路网、完善的生活配套备受关注。

更值得关注的还有固安优越的自然环境,绿化覆盖率高达44.8%的固安是名副其实的“绿色之城”。据统计,县城绿化覆盖面积1078.6公顷,绿地面积863.3公顷,绿地率达到35.84%;公园绿地面积163.2公顷,人均公园绿地面积13.06平方米,实现了“300米见绿,500米见园”。

新空港 城市公园旁 法式大都会,TOP系全新法式组团 75-95㎡花园宫邸

凡尔赛花园更是紧邻中央公园、国际单车运动公园、大湖公园、礼湖森林公园、绿地公园等五大主题公园,自然林海秘境环绕,让每一寸呼吸都经过绿植的过滤净化。居住在“城市绿肺”,无时不在体验健康、绿色、低碳生活。

此外,永定河孔雀城更是规划了“两个10分钟”。10分钟步程内到达超级绿道、社区生活中心,宜人的尺度,满足日常生活、运动的需求;10分钟车程内可到达医院、学校、商业中心,方便快捷。全力打造工作、生活、生态三位于一体的宜居小镇生活。

一边是绿荫如盖、百花盛开,一边是繁华都市、都会风华……永定河孔雀城秉承“一座公园一座城”的理念,近自然而享繁华、处闹市而远喧嚣。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:孙红丽、伍振国)