世联行拟通过合伙企业参与恒大地产重组上市增资

2017年05月17日07:55  来源:观点地产网
 
原标题:世联行拟通过合伙企业参与恒大地产重组上市增资

  观点地产网讯:5月16日,深圳世联行地产顾问股份有限公司发布公告称,为获得恒大地产重组上市资本收益以及与恒大地产保持业务战略合作,其于2017年5月12日与上海华信资本投资有限公司(简称“华信资本”)签订了《苏州工业园区睿灿投资企业(有限合伙)合伙协议》。

  根据协议,世联行拟以自有资金向有限合伙人投资1亿元(不包括缴纳的管理费),从而定向参与恒大地产本次增资。本次投资完成后,除管理费以外的出资资金将用于对恒大地产进行增资。

  观点地产新媒体从公告获悉,苏州工业园区睿灿投资企业为2016年11月新设立的合伙企业,截至2016年12月31日无实体业务经营。合伙企业拟以现金认缴恒大地产集团有限公司新增注册资本。

  据了解,本次合伙的目的在于通过整合普通合伙人丰富的经营管理和投资经营及有限合伙人的资金优势,拟认购恒大地产集团有限公司新增注册资本,以获得合伙企业资本的增值,实现合伙人收益最大化。

  另外,合伙企业采取有限合伙制。普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任。华信资本为执行事务合伙人,同时也是普通合伙人,世联行为有限合伙人。

(责编:孔海丽、伍振国)