创领人工智能时代地产营销新格局 房天下发布大数据产品MDSS

2017年05月19日15:06  来源:人民网-房产频道
 

人民网讯 昨日,由房天下主办的“预见未来:数据聚合背景下的地产发展新趋势”主题发布会在万豪酒店召开。

论坛现场

数据融合背景下的房地产营销 掌握数据即掌握未来发展方向

人工智能正在步入黄金时代,海量数据加持超大计算量,会为人类创造出巨大价值。在当下,谁掌握大数据,谁就掌握着未来的发展方向。作为全球最大的房地产网络平台,房天下日均访客量已达600万,巨网之下隐匿着数以千兆计的购房行为轨迹,这些数据是判断未来的基础。

房天下媒体集团总裁李汶沄认为:2017年,企业的品牌力量将愈加突显,这个判断基于房天下大数据库。2016年,在全国各城市的用户关键词搜索轨迹中,主流品牌房企的搜索值占比很高,这预示着品牌在购房决策中的地位在上升。“目前房天下正在整合新房、二手房、研究、金融、家居等业务的数据,做更加精细化的用户规划,包括用户属性、偏好、趋向等,通过分析做精准化研究。”房天下研究集团副总裁、控股房源中心总经理葛海峰在会上介绍到。

李汶沄表示,首先是数据,很多开发商已经在整合自己的数据;第二是产品,较少的购房者面对市场上众多产品选择,产品本身非常关键;第三是创意,房地产经过十几年的发展,在创意这方面应用不够,尤其应当重视90后的购房习惯和搜索习惯。

“房地产营销已经走过三个阶段,从大众营销时代的直接展示到精准营销时代的选择性推广,再到社交价值观营销的“氛围创造价值”,如今正在迎接人工智能时代的数据营销。基于数据支撑下的消费者洞察、升级为营销定制创意是营销的新趋势,也就是4.0版本的预测营销。房天下媒体中心致力于深挖数据,为房地产行业提供更多选择来支持营销决策。”李汶沄如是说。

房天下媒体集团总裁 李汶沄

业内大咖齐聚 共论数据营销的思考和实践

中国金茂控股集团营销管理部总经理李峰认为,限地价、控房价的市场环境,对于营销提出更高要求。中国金茂主要以高端住宅为主,尤其需要定位精准和高效。媒体基于先进的互联网技术,能不能跨城市、跨项目做一些以客户为中心的交互,我觉得这对于品牌开发商非常重要。

富华置地副总经理江树生则认为,需要从多维度去把握,不仅仅是开发商卖几套房的问题,更多在于项目品牌和定位,数据实用性很重要。另外,他还认为在做豪宅的时候,企业会关心是不是做大数据智能化,90后对大数据的要求越来越依赖,但对年龄大一点的人来说还有困难,需要更多引导。未来高科技的东西越来越多,大数据在中间会起到平衡的重要作用。

永泰集团营销管理部总经理孙宇表示,通过大数据把未来发展趋势看清楚,对指导开发项目或者设计商品有很大意义。在数据越来越多的市场环境里,客户怎么甄别或者找到喜欢的项目,开发商到底要跟哪些数据公司或者媒体合作,大家都需要思考。我认为未来的趋势是联盟化和生态化,作为全国的房地产开发商,需要在一个生态联盟里面发声,让信息最大程度的传播,同时客群有更多机会获取项目信息,房天下未来可能是这样生态的盟主。

当代置业总裁助理、通州万国城MOMA总经理孙帆分析:经过17年技术的更迭,当代已经成为绿色科技+舒适节能+移动互联的全生命周期的生活家园运营商。 2017年当代置业提出了原绿绽蓝理念,所谓原绿,当代希望它不断的夯实不断的优化升级,绽蓝就是通过上下游的生态体运营,能够全生命周期的商业模式,使整个价值整个议价达到最大化。

房天下媒体集团北京公司总经理王晓青表示,大数据我们运营了四年,今天呈现出来的只是很小一部分数据的抓取。在未来,凭借我们对市场的把控、对城市的把控、对消费群体的把控,甚至从开发商拿地环节就参与进来,相信会为这个行业的发展做更多努力。

(责编:朱江、伍振国)