2017“链家中国·社区跑”系列城市赛

2017年06月14日08:43  来源:人民网-房产频道
 

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

“社区跑”即“链家中国·社区跑”,是由中国田径协会主办、链家冠名的非专业型5公里全国性社交型跑步赛事。以“练习跑步,从家开始”为主题,旨在通过号召社区居民从家开始,围绕小区、社区周边,与家人、邻居一起简单跑,倡导健康的生活方式,共建和谐邻里关系。

2017年“社区跑”升级为全国性社区赛事“链家中国?社区跑”,设置线上跑、训练营、城市赛三个环节,城市赛将于6月-9月期间,依次在北京、大连、厦门、杭州、天津、重庆等6城举行。同时,以上6个城市的近千家链家门店将成为“跑步驿站”,为周边社区参与跑步的居民提供饮水、跑步装备等补给。

“链家中国?社区跑”城市赛(北京站)暨活动启动仪式将于6月25日07:30—09:30在北京奥林匹克森林公园举行。后续,系列城市赛还将在大连、厦门、杭州、天津、重庆依次举行,敬请期待!

举办背景:

现代城市居民的亚健康

现代城市生活节奏快,工作压力大,很多生活在大城市的人每天忙于工作,长期精神紧绷,缺少锻炼和必要的活力,身体逐渐处于亚健康状态。

邻里冷漠成现代“城市病”

民意调查显示,43.6%的市民对隔壁邻居不甚了解,越来越多城市居民被“裹进”钢筋水泥的“襁褓”中,连对门住着什么人都不了解,邻居叫什么也不知道。邻里冷漠逐渐成现代“城市病”。

(责编:朱江、伍振国)