链家启动400个门店“跑步驿站”同步征集社区“大神”

2017年06月15日10:20  来源:人民网-房产频道
 

社区居民去链家门店“跑步驿站”领取补给参与社区大神英雄榜

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

2017“链家中国·社区跑”以其简单易行、充满趣味活力吸引了万千跑者的关注。为了在运动过程中给跑者提供更贴心的服务,从6月14日开始,北京400家链家门店将张贴专用图标,变身“跑步驿站”,为社区跑者提供水、能量棒、发带、衣服等运动补给,帮助跑者在社区中随时跑、自由跑,跑得更安心。

跑步驿站中提供的免费跑步补给品

跑步驿站是今年链家专门为社区跑量身打造的亮点服务。在6月14日-30日期间,社区居民只需要拿着自己三天内在任意跑步类APP上的跑步轨迹到附近链家“跑步驿站”,就能免费领取运动补给品(数量有限,先到先得)。此外,每家“跑步驿站”还设置了“社区大神英雄榜”,征集社区内最能跑的“大神”,记录跑者的姓名和跑步公里数榜单并实时更新,活动期内跑步公里数最多的跑者将获得链家送上的精美礼品。更重要的是,居民还可以在“跑步驿站”中找到与自己志同道合的跑友,让跑步变得更加有趣。

社区居民在链家门店查看跑步驿站活动介绍

链家社区跑向外界传递的核心与其它跑步赛事不同,社区跑更加倡导“练习跑步 从家开始”,让跑步变得简单起来,居民可以在社区内随时跑、自由跑、任性跑,只要想跑,踏出家门便是起点。与此同时,“跑步驿站”就是实现社区“简单跑”的重要一环,随时随地帮助跑者解决补给问题,让居民跑得更放心。

社区居民去链家门店“跑步驿站”领取水、能量棒等跑步补给。

如今跑步不仅是一项运动,更成为一种都市修行的时尚,许多都市人群通过跑步释放压力,增强体魄,结识新朋好友。记者随机采访了2位来“跑步驿站”补给的跑者,倾听他们对“跑步”这件事的声音。

刘佳是80后全职妈妈,年后刚生完小孩,她说“其实一开始就是想摆脱生完孩子的臃肿身材,不过跑着跑着就觉得整个人都不一样起来。每天清晨娃都没醒的时候是我一天最自由的时候了,家附近跑五公里再回去冲个澡,伺候娃也变得有劲儿多了。已经坚持了两个月,瘦了5、6斤。现在有了这个家门口的跑步驿站,跑步过程中来这里喝个水,补给下就更方便啦。”

另一位接受采访的赵聪是外企经理,他表示,来链家门店是因为比回趟家拿补给品方便,“我不是喜欢跑步,而是跑步已经成为我的一种习惯。因为总出国出差嘛,有时候为了强行倒时差就会到了酒店马上出去跑个十公里,后来发现在大街上跑步是了解这座城市最好的途径。回到家的时候,我也喜欢在家门口、社区里跑步,这是我体验“家”的感觉的一种方式。偶尔碰到同样跑步的邻居,还能跑完了一起在附近吃个烤串,别提有多惬意了。”

链家社区跑自创立以来,就弱化了运动的竞技性,旨在为社区居民提供一个健康运动的场所,提升社区生活品质,促进邻里关系和谐。记者采访链家门店的经纪人小李时,他表示,跑步驿站今天才刚刚设立,就有好几个居民进来询问情况,对此事很新奇,他个人对于公司推出此项服务非常看好,因为这对社区居民的身体健康和关系和谐都会发挥促进作用。

据了解,2017社区跑将于6-9月在全国六城开启,每个城市均分为线上跑、训练营、城市赛三个阶段。首站北京将于6月25日7:30-9:30在北京奥林匹克森林公园正式开跑。链家立足于社区,扎根于社区,从建立之初就与社区保持不可分割的关联。作为一名“社区好邻居”,链家致力于为居民提供更优质的社区服务,通过“跑步驿站”提升运动体验,打造更贴心、更轻松、更健康的社区跑。同时,社区跑其它分站大连、厦门、杭州、天津、重庆的“跑步驿站”也将逐步开启。

(责编:朱江、伍振国)