链家中国·社区跑训练营正式启动 社区门店变身“跑步驿站”

2017年06月19日12:02  来源:人民网-房产频道
 

  人民网讯 6月18日,2017“链家中国·社区跑”第二阶段——训练营在北京四地启动,记者来到其中位于望京西路链家门店的一个训练营,这里专业级的教练和培训不仅吸引了诸多跑步爱好者参加,该门店周围的社区居民也利用周末休息时间纷纷跑来“蹭课”。

图/参加训练营的社区跑者们在链家门店前合影。

  链家中国·社区跑训练营面向所有入门级社区跑者提供免费训练,并邀请专业教练对跑友进行跑步指导,帮助大家打造良好跑步习惯,发现跑步乐趣。

  训练营集合地点设在链家门店,在专业教练的带领下,跑者们首先对头部、胸部、大腿、小腿、脚踝等部位进行了跑前热身,教练为每位跑者纠正热身动作中的错误,同时为大家规划了最佳的跑步路线。

图/教练带领社区跑者热身。

  热身之后,跑者们与教练一起在社区周边进行了跑步训练。跑完后,社区跑者们在教练的指导下做跑后拉伸,并领取了作为跑步驿站的链家门店提供的水、能量棒、发带、衣服等免费运动补给包。

图/社区跑者在公园里开跑。

图/教练带领大家做跑后拉伸,告别“小腿肚”。

  在训练营尾声,跑者们就日常运动问题咨询教练,一些跑者还互相留了联系方式,并相约以后经常一起跑步。

  很多参加活动的跑者是附近社区的居民,他们表示希望社区跑可以一直办下去。一位居民表示:“今天训练营的教练很专业,教的各种跑前热身动作很有用,避免了在跑步中拉伤”,另一位经常跑步的姑娘对记者说:“平时我都是赶到公园和跑团的人一起跑,路上来回就要近2个小时,非常不方便,很期待在社区跑中跟一个小区的邻居一起跑起来。”

  为更好地服务于社区跑者,日前北京400家链家门店变身“跑步驿站”。在6月14日-30日期间,社区居民只需要拿着自己三天内在任意跑步类APP上的跑步轨迹到附近链家“跑步驿站”,就能免费领取运动补给品(数量有限,先到先得)。

  每家“跑步驿站”还设置了“社区大神英雄榜”,征集社区内最能跑的“大神”,记录跑者的姓名和跑步公里数至榜单并实时更新,活动期内跑步公里数最多的跑者将获得链家送上的精美礼品。

  据了解,2017“链家中国·社区跑”将于6-9月在全国六城启动,每个城市均分为线上跑、训练营、城市赛三个阶段,城市赛首站北京站即将于6月25日7:30-9:30在北京奥林匹克森林公园正式开跑。

  与其它跑步赛事不同,社区跑简化运动门槛,居民可以在社区内随时起跑,随时结束。同时,社区跑还提供了邻里之间沟通交流的平台,让健康与社交两不误。

  作为一名“社区好邻居”,链家一直致力于为居民提供更优质的社区服务。今年链家再次联合中国田径协会开启社区跑活动,旨在倡导社区居民培养健康的生活方式,让邻里关系更加和谐。

(责编:余燕明、伍振国)