责任管理

2017年06月22日14:31  来源:人民网-房产频道
 

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

恪守理念与价值

“得益于社会,奉献于社会”,是中国泛海多年来恪守的核心企业价值观。这一责任理念充分体现、贯彻在集团的企业文化和经营理念中。

中国泛海自成立之日起,就确立了“敬业、守信、忠诚、奉献、开拓、创新、立志、图强”的十六字企业精神,并将之作为全体泛海人的行为准则,指导企业的发展。

我们始终坚持“三统一”的企业经营理念,将社会进步、企业发展与个人成长紧密地联系在一起,共同发展,共享价值。

我们的愿景是把中国泛海打造成为一流的、受人尊敬的,具有相当资产规模、相当市场影响力和社会贡献度的跨国企业集团。

核心企业价值观

得益于社会,奉献于社会

企业精神

敬业、守信、忠诚、奉献、开拓、创新、立志、图强

经营理念

社会目标、企业目标、个人目标相统一

社会责任、企业责任、个人责任相统一

社会利益、企业利益、个人利益相统一

核心创业理念

同德、同心、同创、同成、同享

企业愿景

把中国泛海打造成为一流的、受人尊敬的,具有相当资产规模、相当市场影响力和社会贡献度的跨国企业集团。

一流,就是不争第一,追求卓越,止于至善。

受人尊敬,就是实现股东、员工、客户、合作伙伴等多方共赢,赢得市场和社会的尊重。

市场影响力,就是不断探索企业经营模式、管理模式对行业及产业发展的引领作用。

社会贡献度,就是自觉推动企业价值向社会延伸和传递,实现企业社会价值的最大化。

责任管理与战略

多年来,中国泛海持续推进企业社会责任工作,已逐步建立起规范化和专业化的社会责任运作管理机制,并深入推动社会责任理念与企业日常经营工作的融合,积极主动履行社会责任。中国泛海以公益基金会为平台,从事慈善和社会公益事业。

利益相关方沟通

利益相关方沟通是企业履行社会责任的重要组成部分。中国泛海连续八年发布企业社会责任报告,向社会公布公司的社会责任表现,接受社会监督。此外,我们还通过多种渠道和方式,与利益相关方进行沟通,倾听各方声音,履行相应责任。

实质性议题分析

利益相关方沟通是中国泛海确立社会责任议题的重要来源。我们结合上述沟通机制,参考全球报告倡议组织的实质性分析框架与第三方研究机构的建议,综合“与中国泛海的关联度”和“对多个利益相关方的重要性”两个指标,对社会责任实质性议题进行了分析。

在实质性议题分析的基础上,我们筛选出公司治理合规、风险管控、产品质量控制、建筑节能环保技术和应用、持续商业回报、客户服务品质、员工权益、合作伙伴共赢、社会公益等实质性议题,作详细披露。

社会责任倡导

中国泛海旗下的北京经观文化传媒有限公司主要业务包括《经济观察报》相关的市场活动、企划传播、新媒体等内容。经观文化传媒通过发起杰出企业评选活动等方式,倡导企业社会责任,促进企业社会责任事业在中国的发展。

共享繁荣-商业良心——2015中国CSR贡献榜高峰论坛暨颁奖典礼

“中国CSR贡献榜”评选

《经济观察报》和经济观察研究院联合主办的“中国CSR贡献榜”评选活动,旨在寻找愿意承担和履行企业社会责任的优秀企业,建立以创新、互利和承担责任为本质的新商业文明。

2016第十四届“中国最受尊敬企业年会”

“中国最受尊敬企业”评选

由《经济观察报》举办的“中国最受尊敬企业”评选是中国最具影响力的思想平台,汇聚中国最高端的商业思想和运营智慧,推动企业通过创新和责任促进社会进步。

(责编:朱江、伍振国)