合肥26日举行上半年最后一场土拍 方式为现场并联拍卖

2017年06月26日08:08  来源:观点地产网
 
原标题:合肥26日举行上半年最后一场土拍 方式为现场并联拍卖

  观点地产网讯:近日消息,合肥上半年最后一场土拍将于6月26日下午进行,出让的地块为原定于两天前出让的9宗地块。

  据悉,此次出让的拍卖方式确定为现场并联拍卖,9宗地将分别在3个拍卖场地分三个批次同时举行。此外,本批次出让地块合计总面积达到约714.6亩,具体地块分布为庐阳区1宗、经开区2宗、长丰县3宗、庐江县2宗、巢湖市1宗。

  值得注意的是,本次合经区计划推出的两块用地分别为商业及人才公寓地块,整体推地规模都不大。仅庐阳区N1701为一块商住用地,面积也只有28.1亩,位于凤台路以南、义井路以东。

  但是,合肥市6月起土地拍卖执行新规,业内人士表示本次土拍会给市场带来更多变化。

  “按照合肥市先前的相关政策,每宗地块若竞买人数量达不到3家,则报市土委会取消供应,或采取挂牌或现场竞价方式出让。现在,新政策对竞买人的要求由不少于3家变为不低于5家,意在杜绝开发商围标拿地,确保市场公平稳定。”

(责编:孔海丽、伍振国)