全装修产业领袖(莫干山)峰会新闻发布会

暨第14届精瑞奖全装修项目评选启动仪式在京举行

2017年06月29日15:01  来源:人民网-房产频道
 

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)  

  2017年6月28日下午,“全装修产业领袖峰会(莫干山)新闻发布会暨第14届精瑞奖全装修项目评选启动仪式”在当代MOMA云阶会所成功举行。此次发布会由全联房地产商会全装修产业分会、中国精装产业联盟主办,人民网、腾讯家居联合主办。

  发布会旨在通过【标准链合·标杆融合】构建绿色精装推动力;通过标准推动内装工业化;通过整合促进行业可持续发展。活动结合莫干山工匠精神及第14届精瑞奖全装修项目的评选开启【大匠中国】系列活动,聚焦9月8-10日即将召开的全装修产业领袖峰会(莫干山)启动,共同为全装修行业的发展转型贡献智慧和力量,注入更有效的变革新思维。

全装修产业领袖(莫干山)峰会新闻发布会在京举行

  本次新闻发布会的主要参会嘉宾:

  张鹏全联房地产商会全装修产业分会会长、全联房地产商会副会长

  当代置业执行董事兼总裁;

  陈江根全联房地产商会副秘书长、精瑞人居发展基金会秘书长;

  马 跃精瑞人居发展基金会副秘书长;

  陈忠莉全联房地产商会全装修产业分会秘书长、中国精装产业联盟秘书长;

  周柏生北京和裕地产副总裁、精瑞奖评审委员会专家;

  柳润峰中国五金制品协会副理事长;

  王宏伟北京首都开发股份有限公司总经济师;

  周 澄北京市金龙腾装饰股份有限公司常务副总经理;

  陈凯光远洋装饰工程股份有限公司副总经理;

  杨 光当代置业有限公司五个三工作中心总经理;

  韩飞宇当代置业有限公司研发设计院总经理;

  包乌恩琪中山乐宜嘉北京分公司总经理;

  张 硕贝朗(中国)卫浴有限公司中国销售总监;

  张永志腾讯家居主编;

  此外,包括全装修/精装修产业链相关的专业人士、行业专家、媒体朋友约百余人出席了本次新闻发布会。

  张 鹏

  延伸扩大价值链 提升行业新标准

延伸扩大价值链 提升行业新标准

  全联房地产商会副会长

  全联房地产商会全装修产业分会会长

  当代置业执行董事兼总裁 张鹏

  发布会开场,张鹏会长在致辞中讲到:现在的地产形势,不管是国企、央企,还是我们在夹缝中生存的企业要注意几个问题。第一是产品要不断的升级,第二是要不断的解决问题,把融资、资本、资金的成本降下来。第三个就是把地产的价值链向下游在不断的延伸,就是你给客户除了提供客户提供房子之外还提供什么?衣食住行,生老病死的服务,开发商都往这个方向去发展。

  当代今天的身份不仅仅是东道主,更是全联房地产商会全装修产业分会会长单位,作为行业的一份子,我们愿意为房地产事业奉献一份力。未来的房地产行业发展一定是会走向全装修化,所以如何把房地产的价值链做到延伸和扩大是我们需要迫切思考的。全装联就是要在行业倡导走可持续发展之路,共同打造绿色舒适健康全装修。同时,我们要逐步建立一套内装工业化,全装修的标准化任务书;打造一个绿色全装修产业基金;每年发起一两次全行业的峰会,并希望行业的人员都能够参与进来,让上下游企业走到一起,拧成一股绳,共同推动行业标准的提升。

  陈忠莉

  智慧碰撞莫干山 激荡全装新时代

中国精装产业联盟秘书长 陈忠莉

  全联房地产商会全装修产业分会秘书长

  中国精装产业联盟秘书长 陈忠莉

  陈忠莉秘书长对即将于9月召开的全装修产业领袖峰会(莫干山)做了全面介绍。十年磨一剑,她用“回归、方向、标准、萌芽、播种、精神、表率、见证、担当”等九大缘起阐述了举办全装修产业领袖峰会的初衷。对于选择在莫干山举办峰会的标签,她这样定义:这是颠覆产业链输出模式的创新大会,这是一次行业标准推动者的论剑大会,这是一个推动行业发展的里程碑印记,这是中国工装界20年发展的一次成人礼。

  陈秘书长表示:莫干山峰会的主题是【激荡全装新时代】。活动将围绕“趋势解读、行业解读、政策解读、标杆案例、标准推动、痛点解剖”等多角度进行智慧碰撞。浙江省全装修政策的率先出台、精装联盟杜绝毛坯房的莫干山宣言、莫干山优美环境、工匠鼻祖、世界建筑博物馆及求真务实的莫干山会议历史推动力等标签,能够促使大家站在更高的价值认同度上去思考和见证,更为峰会打造永久会址提供了天然条件。公益聚人心,位高声自远,让我们不忘初心,坚守品质,互助共赢,一道推动行业进步。

  陈江根

  14年坚守品质为先 精瑞奖首设全装修

精瑞人居发展基金会秘书长 陈江根

  全联房地产商会副秘书长

  精瑞人居发展基金会秘书长 陈江根

  陈江根秘书长介绍了精瑞科学技术奖的发展历程、评价过程及标准。他讲道:精瑞科学技术奖自2004年开展首届评选与奖励工作以来,连续14年坚持评选与奖励过程的公开、公平、公正、公益,每年面向全联房地产商会会员单位、精瑞人居发展基金会理事单位组织开展一届评选与奖励活动。从最早的生态住宅开始到绿色建筑,到关注可持续的社区与健康人居的发展,精瑞奖也在随着时代的发展而不断演变。

  但不变的是“品质为先”。

14年坚守品质为先 精瑞奖首设全装修

  希望通过精瑞奖的评选奖励活动,通过标杆和榜样的力量推动我国人居品质整体的提升。基于全装修的发展大势,精瑞奖首次设立细分领域,对全装修项目所涉及到的住宅项目、长租公寓项目、民宿项目及个人贡献奖进行评选,并在莫干山全装修领袖峰会上进行表彰,欢迎大家参与并监督,公共推动行业健康高效发展。

14年坚守品质为先 精瑞奖首设全装修

  张永志

  资源优势全面互补 推广优秀标杆项目

腾讯家居主编 张永志

  腾讯家居主编 张永志

  作为本次活动的联合主办方,腾讯家居一直以媒体的专业态度和视角影响着整个行业。在新闻发布会上,腾讯家居主编张永志表示:消费端越来越年轻,也越来越接受全装修/精装修。但是,因为一些地产企业往往在建材端采购大品牌的低端工程特制品,从而造成品质下降,消费者买了精装房后还要拆掉重新装修,没有起到应有的作用。希望基于全装修/精装修发展的大势,腾讯家居与全联房地产商会全装修产业分会合作,将C端用户和开发商B端制造方结合起来,资源和优势互补,推荐更多的优质建材供应商给地产企业,把优秀的全装修标杆项目推出去,使之真正为广大的消费者所认可。

  周柏生

  推动居住品质提升 促进行业健康发展

北京和裕地产副总裁 周柏生

  精瑞奖评审委员会专家

  北京和裕地产副总裁 周柏生

  周柏生先生向与会来宾阐述了精瑞奖全装修项目评选的意义及承担的责任。他表示:随着装配式建筑的不断推行,内装工业化标准也将逐渐成型,由此为全装修/精装修行业带来的发展趋势显而易见。推出一些标杆、打造一批精品逐渐成为行业内的共识。他表示:要借鉴先进国家的技术优势,优选国内标杆项目,共同推动中国消费者居住品质的全面提升。这也是精瑞科学技术奖全装修项目评选的意义所在,自己有幸成为专家评审委员会成员,将以自己的专业、责任,与其他专家一道严格按照精瑞奖的评选流程履行职责,促进行业健康发展,并祝福全装联在推动行业进步的过程中不断发展壮大。

第14届精瑞奖全装修项目评选

  随后,产业链代表上台正式启动第14届精瑞奖全装修项目评选并给出建议和祝福。活动在大家的友好祝愿中圆满结束!

第14届精瑞奖全装修项目评选启动仪式

 

第14届精瑞奖全装修项目评选启动仪式

 

第14届精瑞奖全装修项目评选启动仪式

活动主持 王凌宇

(责编:朱江、伍振国)