东莞限售令:企业购房需不动产权证满2年才能交易

2017年07月05日13:35  来源:观点地产网
 
原标题:东莞限售令:企业购房需不动产权证满2年才能交易

  7月4日晚间,东莞市住建局发布《关于进一步明确我市住房限购政策有关事项的补充通知(东建房〔2017〕33号)》,规定企事业单位、社会组织在4月11日后购房(包括新建商品住房和二手房)的,需在不动产权证满2年后方可网上签约交易。

  观点地产新媒体查阅文件,除购房外,个人、企事业单位、社会组织于2017年4月11日零时后通过拍卖所得的住房,也须在取得不动产权证满2年后方可进行网上签约交易。

  值得注意的是,目前是对企事业单位和社会组织购买的房子限卖,对个人手上的房子还未有相关规定。

  通知同时对军人、非东莞市户籍退休居民、境外个人等特殊的非户籍居民家的庭购房资格认定,作出相关解释。其中,非东莞市户籍退休居民只可购买一套新建商品住房。另外通知还厘清了关于定金或首期款电子进账单有关问题的认定。

(责编:朱江、伍振国)