以构建绿色生态为己任

2017年07月06日10:19  来源:人民网-房产频道
 

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

环境责任是中国泛海践行企业社会责任的重要部分。我们立足自身业务,在地产建筑、能源、日常办公等方面开展绿色实践,为构建一个可持续的绿色生态不断努力。

(一)绿色建筑

中国泛海地产业务对标国际国内绿色建筑评价标准,在场址选择、规划设计、施工管理、建筑使用等各个阶段落实绿标要求,打造绿色建筑,推动城市绿色生态发展。

东风公司采用LEED标准推动项目绿色运营

为更好地在建筑过程中坚持绿色、节能、低碳及可持续设计的原则,北京泛海东风置业有限公司引入国际上认可度最高、推广及实施效果最好的LEED标准打造项目,并结合项目业态类型及日后运营模式,选择LEED体系中的LEED CSv2009版本标准对项目的场地选择、节水表现、节能表现、材料使用、室内环境品质等方面进行优化。

武汉公司绿色建筑

泛海国际居住区芸海园:申报一星级绿色建筑设计标识认证

泛海创业中心:获颁二星级绿色建筑设计标识

泛海国际中心:申报二星级绿色建筑设计标识

武汉中心项目:申报LEED金奖预认证、中国三星级绿色建筑设计标识预认证

世贸中心:申报美国LEED金奖认证、中国三星级绿色建筑设计标识和运营标识认证

大连公司坚持绿色施工

为避免施工对环境造成污染,大连泛海建设投资有限公司严格落实施工过程中的粉尘、废水等污染的防治及生态保护、水土保持措施。在施工现场出入口设立机械冲洗设施、对施工车辆通行的市政道路定时进行清扫洒水,严格控制扬尘。在填海工程施工过程中,优化施工顺序,护岸形成规模后方可进行后方陆域回填,避免填土对海洋环境造成影响。公司委托国家海洋环境监测中心对施工区域海洋环境进行检测,检测结果均为良好。

(二)绿色能源

中国泛海能源业务严格贯彻清洁生产原则,采取先进环保工艺,减少污染物排放,提供绿色能源,促进经济与环境的可持续发展。

集团旗下印尼电厂项目重视环境与社会管理,项目环保投资为14293万元,占总投资的比例为6.97%。工程方采取措施对烟气、生活污水、灰渣、粉尘、噪声等进行治理,并依照赤道准则建立环境和社会管理系统,通过信息化平台及时充分披露环境信息,减少项目对生态系统、社区和气候环境的不利影响,促进项目的可持续发展。

陕北榆横矿区(南区)的红墩界煤矿项目为煤电一体化开发项目,机组选型1000MW国产超超临界空冷燃煤机组,同步脱硫脱硝。红墩界煤矿将建设成为1000万吨/年的高产、高效、清洁的现代化矿井。

包头煤制烯烃项目采用先进的洁净煤技术,将低品质煤炭转化为应用广泛的聚烯烃产品。在我国能源资源总体缺乏情况下,该产品对原油进行有效替代,具有战略意义。

(三)绿色办公

中国泛海倡导绿色办公,重视企业运营过程中节能降耗工作的开展。除在运营过程中倡导员工节水、节电、节纸外,中国泛海还不断研发升级OA网络办公系统,提高信息化水平,降低能耗。

泛海物业积极开展节能降耗工作

在泛海不动产投资管理有限公司“挖掘企业节能降耗潜力,助力绿色生态”的倡导下,泛海物业将水、电能耗控制作为工作能耗控制的重点,节约能源。公司安排专人每月做好能耗管控分析,目前已初步实现数据化管理,可合理全面地进行能源数据分析。

2016年,水消耗总量345213.9吨,同比降低2.45%;

电能消耗36588879.91度,同比持平;

全年固体废弃物100%交付有资质单位销纳;

2016全年未发生因化学品存储或使用不当造成的环境和安全事件。

民生金融中心节能效果显著

2016年,民生金融中心积极采取措施开展节能工作,完善计量设施,加强节能管理,开发应用新的节能技术,在节水、节电方面取得了显著成效。

2016年用水量较2015年减少4.88万吨,降幅为25.67%,水费减少27.81万元,降幅为18.08%。

2016年用电量较2015年减少37.18万kW?h,降幅为1.57%,电费减少44.43万元,降幅为2.08%。

(责编:朱江、伍振国)