以推动社会进步为己任

2017年07月06日10:20  来源:人民网-房产频道
 

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(一)积极建言献策

作为全国政协常委,中国泛海控股集团卢志强董事长多年来积极参加全国政协会议,履行政治协商、民主监督、参政议政职责,积极建言献策,并多次针对民营企业、中小企业发展的问题提案。

出席2016年“两会”,参政议政传递民企呼声

2016年3月3日,政协第十二届全国委员会第四次会议在人民大会堂开幕。卢志强董事长出席了会议,并与所有委员一道参政议政、建言献策、求真务实、共商国是,积极传递民企呼声。

卢志强董事长出席政协第十二届全国委员会第四次会议

2016年3月11日,在全国政协第十二届四次会议记者会上,卢志强董事长围绕提振经济发展信心,就中国企业“走出去”及中国经济未来的发展发表了看法,向中外媒体传播了民营企业正能量。

出席政协常委会,建言献策“精准扶贫”,参与审议重要议题

2016年6月22日,政协第十二届全国委员会常务委员会第十六次会议在北京开幕。本次会议议题围绕“实施精准扶贫、精准脱贫,提高扶贫实效”展开。卢志强董事长代表全国工商联发言,表示要扎实推进“万企帮万村”精准扶贫行动。应鼓励中小微企业发挥各自优势,结合当地资源禀赋,形成产业链优势,不断创新在集中连片特困地区实施的产业投资方式,探索建立企业、合作社、村集体和家庭的利益联结和运行机制,构建双赢格局,形成可持续脱贫机制。

 

卢志强董事长出席政协第十二届全国委员会常务委员会第十六次会议并发言

2017年2月27-28日,政协第十二届全国委员会常务委员会第十九次会议在北京举行,卢志强董事长出席了本次会议。会议的主要议题是为全国政协十二届五次会议作准备。会议审议通过了关于召开政协第十二届全国委员会第五次会议的决定;还通过了政协第十二届全国委员会第五次会议议程(草案)和日程,将提交全国政协十二届五次会议审议的政协全国委员会常务委员会工作报告和全国政协十二届四次会议以来提案工作情况的报告,政协第十二届全国委员会第五次会议秘书长、副秘书长名单。

 

卢志强董事长出席政协第十二届全国委员会常务委员会第十九次会议

出席2017年“两会”,建言献策,共商国是

2017年3月3日,政协第十二届全国委员会第五次会议在人民大会堂开幕。在开幕会上,卢志强董事长与其他委员一起听取和审议中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告和政协十二届四次会议以来提案工作情况的报告等。卢志强董事长还列席了中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告,讨论民法总则草案。

在会议期间,卢志强董事长与所有委员一道建言献策、共商国是,履行政治协商、民主监督、参政议政的光荣使命和责任。

 

卢志强董事长出席政协第十二届全国委员会第五次会议

(二)探索中企国际化

2016年11月19日,卢志强董事长出席了“2016世界浙商上海论坛暨上海市浙江商会成立三十周年大会”。此次大会围绕“熔炼浙商新精神,拓展国际新格局”,探讨新经济形势下如何传承并发挥浙商精神,以及上海浙商军团如何更加积极地参与到国际化竞争中去。

卢志强董事长在发言中表示,浙商的新精神除了新理念、新意识、新思维、新模式外,还有两点特别深刻:第一,浙商具有在创新过程中比较准确、有效把握住商机的核心能力;第二,浙商从创业到成长发展的过程当中,金融意识特别强,集中体现在合理有效使用资本和杠杆的能力非常强。

卢志强董事长指出,国际化是人类科技、文化、经济发展到一定阶段的必然产物。虽然各国站在各自利益的角度,对国际化的诉求不太一样,但这个趋势是必然的。这也是任何一个产业或者任何一个企业发展到一定阶段,必须要深度思考的问题。

 

卢志强董事长出席“2016世界浙商上海论坛暨上海市浙江商会成立三十周年大会”并发言

(责编:朱江、伍振国)