南京江北新金融中心一期全球招标 将建8栋百米以上高楼

2017年08月02日10:03  来源:观点地产网
 
原标题:南京江北新金融中心一期全球招标 将建8栋百米以上高楼

  观点地产网讯:8月1日,南京市发布江北新金融中心一期方案征集项目招标公告。

  观点地产新媒体于招标公告获悉,一期工程的具体范围为北至老山风景区、南临长江滨水岸线、西以七里河为界,向东可延伸至浦口火车站地区。在这一区域内,一共有地块4、地块5、地块7、地块8、地块10、地块11、地块13、地块14、地块16、地块17等10幅地块,总面积约11.78万平方米。

  公告显示,10幅地块中,除了地块4、地块13是用于绿地广场、公交枢纽、停车场之外,其余8块都将进行高强度开发,建筑高度起步都在100米,其中包括了两栋300米以上的摩天大楼。

  观点地产新媒体了解,江北新金融中心一期方案征集是江北新区中心区先期开发的项目,是CBD区域城市新城建设的示范区,一期项目方案设计接受两种类型的设计机构参与投标:境内设计机构、境外设计机构,要求承担过总面积不低于7.5万平方米且建筑高度达到200米及以上的建筑项目设计业绩。

(责编:孙红丽、伍振国)