四川本土房企蓝光控股向九寨沟地震灾区捐首批200万救灾物资

2017年08月09日16:43  来源:人民网-房产频道
 

人民网北京8月9日电(徐倩)昨日晚间四川九寨沟发生的地震灾害牵动着社会各界的关怀。

8月9日下午,人民网记者获悉,蓝光控股集团董事局主席杨铿向灾区首批捐助价值200万元的紧急救灾物资,其中包括药物、矿泉水等,用于支援灾区抗震救灾。

蓝光方面表示,后续还将持续关注灾区,根据灾区实际需要,时刻准备采取进一步措施全力驰援灾区。

据了解,今日早间,蓝光相关负责人前往成都市慈善总会,商议通过该会捐出第一批价值200万元赈灾物资的事宜 。与此同时,蓝光旗下迪康药业紧急从仓库和流通渠道调配了一批抗生素类药品,集团下属的美尚饮品也调集准备了大批矿泉水。

经蓝光与成都市慈善总会沟通讨论,商定争取今天下午向灾区紧急运送蓝光捐助的首批药品和矿泉水等救灾物资,剩余的药品和矿泉水等救灾物资也将紧急调配或加班加点生产。将会根据成都市慈善总会统一调度,随时运往灾区。

作为四川省房企,从汶川地震、玉树地震到芦山地震,蓝光前后累计捐款捐物共达7000余万元,彰显积极履行抗震救灾社会责任,此外蓝光在精准扶贫、助学等慈善公益领域持续发力。

据统计,蓝光历年累计为各项慈善事业现金捐款近3亿元人民币,捐赠药品物资价值超过4000万元人民币,在贫困地区和少数民族地区兴建了中、小学校30余所。

(责编:孙红丽、伍振国)