周鹏:企业要远离投机 应干重度运营所需的“脏活累活”

中粮集团地产板块发布全新品牌战略

2017年08月21日10:34  来源:人民网-房产频道
 

中粮地产北京公司总经理周鹏

人民网讯 随着新中产的崛起、消费升级以及房地产行业的变革,2016年以后中国房地产逐渐进入“后开发时代”。

近日,中粮集团地产板块北京区域首次发布全新品牌战略,表示以“未来品质生活方式提供商”为定位,每天深度影响100万精英社群的生活,是中粮集团地产板块的战略目标与努力方向。

基于对北京城市发展历程的理解和把握,中粮集团地产板块认为,新中产崛起、消费升级、行业变革等三大动因,正在推动中国房地产走入重度运营时代,是从传统的模式到内容为王和运营为王的时代。

中粮地产北京公司总经理周鹏表示,未来5年,中粮集团地产板块北京区域将着眼于“C.O.R.E.品牌力”升级、强化“未来品质生活方式服务商”、“逐步做强以悦客会为品牌的城市级客户资产管理平台”三个核心发力点。

周鹏重点阐释了“C.O.R.E.品牌力模型”,强调了精细化专业化的运营能力“Operation Ability”,指出将以客户为导向,致力于城市品质生活的创造与推动。

据悉, “C.O.R.E.”品牌力模型是以“Customer Service客户服务”、“Operation Ability运营能力”、“Resources Integration资源整合”、“Evolution Ability产品力”四重维度填充理论内核的品牌价值体系。“Operation Ability运营能力”为体系驱动,积极拓展品牌运营的广度和深度,开发新模式,打造专属品牌IP,让每一个项目IP化。

中粮集团地产板块首创的城市级客户资产管理平台悦客会平台会员体系打通住宅、商业、写字楼三大业态,通过内部资源整合与外部连接,引入大的品牌IP,打造基于生活美学和社交的会员兴趣部落。目前悦客会平台会员数已经积累到100万,未来还将保持30%左右的年增长率。

“作为一个希望可持续发展的企业,哪里有投机哪里就要远离,哪里有重度运营哪里有脏活累活就去哪里。”周鹏认为,只有模式里边有非常重度运营存在,才有企业存在的必要性,否则就是投机。

目前中粮集团地产板块北京区域已完成高端住宅中粮瑞府、改善型住宅中粮京西祥云等8个住宅项目;朝阳大悦城、西单大悦城、中粮祥云小镇、京西大悦城4个商业项目和2个写字楼项目、2个酒店、1个产业地产项目以及5个即将入市全新项目的品牌版图,并保持了充足的优质土地储备。

另外,未来中粮集团地产板块将积极探索产业地产领域。通过实现中粮两链战略联动,产城融合、打造住职游学为一体的未来城镇,探索有中粮特色的、可持续化的全新造城模式。

“未来5年,希望中粮集团地产板块持有型物业年总销售额在北京区域保持领头羊地位,销售型业务进入北京市场前五。”周鹏表示。 

(责编:孙红丽、伍振国)