宝龙布局杭城第九个项目 持续深耕长三角

2017年08月28日17:30  
 

2017年8月25日,宝龙地产(HK.1238)竞得杭州市临安区一大型商住地块。该地块东至大园路,南至科技大道,西至崇文路,北至滨河南路,占地面积120783㎡,建筑面积333361㎡,楼面价5325元/平方米,溢价率7.61%。这是宝龙时隔两个月在临安获得的第二个项目,也是宝龙在杭州布局的第九个项目。

该地块紧靠青山湖科技城轻轨站,属于地铁上盖物业。该轨交线将在2019年年底与杭州地铁5号线无缝对接,成为临安对外开放、融入大杭州轨道交通网的一条大动脉。项目周边配套丰富,地块北面靠近浙大幼儿园星汇分园、杭师大附属小学等教育资源;南面浙二医院青山湖分院与地块一路之隔,目前正在规划建设中。

地块所在的青山湖科技城核心区,是杭州城西科创大走廊的重要组成部分。从长远来看,城西科创大走廊作为浙江省内最重点的规划之一,是杭州抢占未来发展制高点的重要版图,也是临安发展的重要基础,在政府的大力投入之下,整体区块发展迅速,前景光明。临安撤市设区后,整个城市融合在加速,这对区域的房地产业以及其他方面的发展是非常有利的。项目周边目前在售房源均价为1.5万元每平米左右,且处于房源匮乏阶段。该区域又向来是临安本地客户置业的首选之地,也是商品房投资客青睐的地方,由此可预期宝龙项目未来盈利空间较大,客户群体广泛。

根据宝龙地产在8月24日发布的半年度业绩报告,公司截至上半年拥有的优质土地储备总建筑面积约为1124万平方米,且半数以上分布于长三角地区,足以支持未来约三至五年的发展,在保持规模增长的同时,坚持稳健、优质的土地储备。此次新增临安地块,将进一步夯实宝龙“以上海为中心、深耕长三角”的发展战略和“1+6+N”的拿地战略,同时也表明了宝龙扎根杭城,与杭州共成长的信心。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:孙红丽、伍振国)