首创置业前8月签约销售302亿 新增京沪3宗土地

2017年09月06日09:53  来源:人民网-房产频道
 

人民网北京9月6日电 9月5日,首创置业股份有限公司(02868.HK)发布公告,2017年8月,公司实现签约面积约15.5万平方米;签约金额约人民币36.8亿元。其中,京津沪地区签约面积12.3万平方米,签约金额33.6亿元。

截至2017年8月底,公司累计实现签约面积约132.9万平方米;累计签约金额约人民币302.4亿元,同比上升19.1%;累计签约均价人民币2.3万元/平方米,同比上升17.0%。

资料显示,到今年6月底,首创置业的土地储备是总建筑面积1121万平方米。首创置业表示,将来会不断补充土储资源,除了公开市场,也会从棚改等渠道拿地。虽然追求销售规模的增长,但不会盲目拿地。

据悉,今年,首创置业在城市布局策略上做了一些调整,目前公司业务聚焦京津冀大都市圈、以大上海为中心的大都市圈及深圳为核心的大都市圈。

8月,首创置业在北京、上海新增3宗土地。其中,在获取北京亦庄经济开发区项目,项目位于亦庄经济开发区核心位置,规划地上建筑面积18.2万平方米。

另外,首创置业在上海新获两个位于青浦区观云路的项目,项目定位改善型需求,地处青浦城区中心位置,合计规划地上建筑面积5.5万平方米。

(责编:孙红丽、伍振国)