京北山水佳境,诞生真正“生态社区”

2017年09月14日17:18  来源:人民网-房产频道
 

近日随着几场降雨过后,京城气温徘徊在22°—28°之间,预示着暑气渐退,秋意渐生。在这清凉舒爽的天气里,外出游玩度假无疑又被列入很多家庭的日程表。拥有众多景观资源的京北,必将迎来又一波旺盛旅游人群。

境美自然是天赋优势,京北区域森林覆盖率超过60%,年空气质量优质天数高达320天以上。区域有八达岭、长城、官厅湖、野鸭湖湿地公园、龙庆峡等85处景区环绕,既有山水之逸亦享人文丰盛。依托葡萄酒文化、古长城文化、影视文化、温泉文化等资源,区域形成了健康休闲、养生度假为一体的居住旅游区,比如:

八达岭,属于燕山山系,被联合国认定为“世界文化遗产”,层峦叠嶂美不胜收;

怀来葡萄园,与法国波尔多、美国加州并称三大黄金葡萄产区。气候四季分明,四周群山环抱,桑干河、洋河、永定河横贯其中,得天独厚的土壤、光照、水源、温度等因素汇合,成就黄金葡萄园;

官厅湖,数百平方公里的浩瀚水域,被誉为“京畿明珠”,郭沫若曾写下“官厅水库鱼三尺,夹库湖山两岸青”的诗句,湖水天光一色,烟波浩渺,山岳潜形,静影沉壁;

野鸭湖湿地公园,罕有的湿地鸟类自然保护区;

康西草原,草场3.2万亩,绿草如茵,策马扬鞭,饱览草原风光,领略甸上野趣,体验塞外风情;

百里山水画廊,风光旖旎的白河谷地,壮美的黑河峡谷,还有独特的地质景观,如硅化木、喀斯特地貌等;

碧野湿地、辽阔草原、湖光山色,汇聚在此,放眼整个大北京区域,他处难寻如此集中而且多元的自然景区资源带。

处于京北生态涵养带的八达岭·孔雀城,凭借出色的自然环境,近期获得全国首批“生态社区认证”,引发各界媒体与置业者的火热聚焦。不止周边拥有85处景区簇拥的优越环境,项目内部更重点打造一城五园、超级绿道等景观巨制。

中央公园、谷地公园、溪谷公园等五大公园,根据全家庭成员的不同需求构建匠心景观,包括孩子喜欢的亲子露营、乐贝书屋,年轻人喜欢的休闲慢跑道、阳光多功能大草坪,老人喜欢的康疗花园、游园木栈道、登山小径,以及适合宠物的活动乐园。

建设中的超级绿道,集河滩、谷地、高山等多元景观体验于一身,将酒庄、葡萄园、公园贯穿,构成体验丰富的绿道网络。植物高低错落营造林下漫步体验,使业主在绿意鲜氧的簇拥中休闲健身。

在生态景观方面,八达岭·孔雀城堪称是内外兼修,成为购房者青睐的焦点,当前阳光薄板、精装公寓、洋房、联院全系山居产品正在热售中,首付仅15万起,即可轻松拥有京北山水美宅!

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:何倞倞、伍振国)