华夏幸福21.33亿收购秦皇岛鼎兴余下45%股权

2017年09月28日08:39  来源:观点地产网
 
原标题:华夏幸福21.33亿收购秦皇岛鼎兴余下45%股权

  观点地产网讯:华夏幸福基业股份有限公司9月27日宣布,拟以约人民币21.33亿元价格收购秦皇岛鼎兴45%股权。

  资料显示,2016年9月27日,华夏幸福全资子公司九通基业投资有限公司、九通投资控股子公司秦皇岛鼎兴园区建设发展有限公司与深圳安创投资管理有限公司签署了《增资协议》,深圳安创向秦皇岛鼎兴投资20亿元,取得秦皇岛鼎兴45%的股权。

  最新情况显示,深圳安创拟退出秦皇岛鼎兴,九通投资拟收购深圳安创持有的秦皇岛鼎兴45%股权,收购标的股权的收购价款为人民币21.33亿元,收购价款支付日期2017年10月30日。

  观点地产新媒体查阅获悉,股权收购前,九通投资持有秦皇岛鼎兴55%股权,深圳安创持有秦皇岛鼎兴45%股权。本次交易完成后,九通投资持有秦皇岛鼎兴100%股权,秦皇岛鼎兴将成为九通投资全资子公司。

  “本次股权收购系九通投资、秦皇岛鼎兴与深圳安创签署《增资协议》的后续 事项,通过《增资协议》中的交易深圳安创为秦皇岛鼎兴补充了流动资金,推进了秦皇岛鼎兴旗下具体项目的开发建设。”

(责编:孔海丽、伍振国)