融创集团成立基层党委:所取成就离不开党的领导、政府的支持

2017年09月29日10:34  来源:人民网-房产频道
 

人民网北京9月29日电(徐倩)在香港上市的融创集团(01918.HK)于近日宣告融创房地产集团有限公司党委正式成立。

据融创集团公司官网网站披露,9月22日,融创房地产集团有限公司第一次党员大会顺利召开,选举产生融创集团第一届党委委员,融创房地产集团有限公司党委正式成立。

融创集团表示,一直以来非常重视党建工作。自2004年8月成立融创党支部,至今已有党员100余人。按照《中国共产党党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》规定,符合组建党委的条件,经融创党支部申请和中国北方人才市场新经济组织党委批准,同意成立基层党委。

在本次第一次党员大会上,黄晓欧、刘捷、刘宁、孙璐、张晓明等5位同志当选第一届党委委员,其中黄晓欧当选党委书记,刘捷当选党委副书记。

黄晓鸥作为融创中国人力行政中心总经理,在代表新一届党委会发言时表示:“融创集团所取得的成就,离不开党的领导,离不开政府的支持。今后,集团党委将进一步理顺组织关系,夯实党的组织基础;进一步提升党员的思想政治素质,与融创企业文化相融合;进一步探索形式多样的党建活动,提高党组织凝聚力和战斗力,为融创集团的发展贡献力量。”

作为房地产民营企业,融创在近年来的发展速度较快,截止今年上半年,在我国房地产企业销售排行榜中名列第七位。

据融创2017年的半年报财报数据显示,截至6月30日,融创资产总额为4238亿元,合同销售金额为1088.5亿元,较2016年同期增长约94.2%;收入约133.322亿元,同比增长25.9%;毛利约26.15亿元,同比增长86%;税后利润16.14亿元,同比增长1469.7%,负债总额达到3896.27亿元,现金余额为924亿元。

尤其是今年上半年,擅长并购的融创以438.44亿元收购万达旗下的13个文化旅游项目公司91%的权益,同时,富力地产接手万达旗下76家酒店资产包,三者共同创造了中国房地产史上最大规模交易纪录,这一度也令融创中国成为资本市场的焦点。

此外,融创中国还在今年上半年完成了一项跨界并购,以150亿元入股乐视网、乐视致新和乐视影,并且成为乐视网的第二大股东,目前,融创董事长孙宏斌已经成为乐视新任的董事长,并将乐视更名为“新乐视”。

今年以来,受到业绩和并购等利好因素影响,融创中国的股价也节节高升,从年初的6.16港元上涨至近期最高的38.10港元,涨幅高达518.60%,截止今日下午,收盘价报33.85港币。

(责编:孙红丽、伍振国)