假期7天北京楼市网签创新低

赵莹莹

2017年10月09日14:55  来源:北京晚报
 
原标题:假期7天楼市网签创新低

  作为十月开门的“黄金周”,楼市的表现依然维持低谷。来自多家中介机构的统计显示,国庆长假前7天,北京楼市商品住宅网签总量为98套,相比去年国庆长假下跌接近八成。

  根据伟业我爱我家市场研究院数据统计,2017年10月第一周,北京楼市商品住宅网签总量为98套,与去年国庆长假同期相比下跌76.9%。其中,新建商品住宅网签了78套,相比去年国庆长假7天下跌63.9%,创下自2005年有网签记录以来的新低;二手住宅网签了20套,,相比去年国庆长假7天下跌90.4%,创下自2007年有网签记录以来的新低。

  “整体来说,2017年国庆的北京楼市可谓有史以来最为低迷的一年,这也反映了受一系列政策组合拳影响,持续看涨的市场预期已被彻底扭转。”伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,虽然新政出台已半年有余,但政策依旧持续“从紧从严”,再加上在全国范围内政策的收紧也由重点一二线城市逐步向房价涨幅过快的二三线城市延展,也给北京楼市市场各方的心理预期产生深刻影响,一些抱有“政策放松”幻想的投资投机者开始逐步放弃坚守。

  实际上,十一“黄金周”期间,不仅仅是北京,一二线热点城市的网签量都达到了2014年以来的最低值。中介机构数据显示,黄金周前6天,上海网签新建住宅共147套,同比2016年同期下跌了78%。而广州11区在黄金周期间新盘总成交量为872套,比去年十一假期大跌78%。

  中原地产首席分析师张大伟提出,近期消费信贷收紧带来的资金价格继续上升、热点城市楼市调控继续扩围、三四线城市掀起新一轮约束性调控,均是导致今年“金九银十”成交量低于预期的原因。而从目前看,已在全国46个城市执行的限售政策很可能还将向有热度的三四线城市蔓延,楼市走低还将持续。J201

(责编:孙红丽、伍振国)