深圳横岗街道快查快处严控违建

黄楠 傅琳琳 李淑萍

2017年10月11日15:21  来源:深圳晚报
 
原标题:横岗街道快查快处严控违建

  为营造安全祥和的辖区环境,遏制偷建抢建行为,龙岗区横岗街道执法队假日期间不放松,严格落实值班制度,保持查违高压态势,及时处理群众各类投诉,将各项工作做实做强,实现违法建筑“零增量”。

  近日在巡查中,横岗街道执法队发现顶风抢建违法行为3宗,均为加改扩建,其中两处楼顶加建,一处装修门口扩建立柱,执法人员现场立即组织力量予以拆除,拆除面积共约170平方米,及时刹住违法抢建行为。从巡查情况来看,整个“双节”期间横岗街道只发生了零星抢建行为,均得到快速、果断处置,查违形势平稳可控,达到了“不增加一平方米违建”的目标。接下来,横岗街道会继续加大整治力度,坚持市容环境整治工作不松懈。只要发现新建违建必将快查快处,做到“发现一起、查处一起、拆除一起”。

  (黄楠 傅琳琳 李淑萍)

(责编:孔海丽、伍振国)