扶贫必扶智 碧桂园参与脱贫攻坚战

2017年10月20日15:17  来源:人民网-房产频道
 

10月19日上午6时许,“央视国家品牌计划”《碧桂园|教育扶贫》故事片在央视一套播出。片子讲述了碧桂园办全免费的广东碧桂园职业学院的故事,并以两位寒门学子脱贫致富的故事带出了碧桂园职业学院教学成果:首届毕业生就业率达到99.66%,平均月薪超过本科生,部分尖子生月薪突破万元,实现“一人成才,全家脱贫”。

广东碧桂园职业学院由碧桂园董事局主席杨国强先生、副主席杨惠妍女士于 2014年创办,至今已投入6亿元。学院对来自贫困家庭的学生提供全免费教育,2017年首届290名毕业生,289人实现就业,平均月薪3873元,超过广东省教育厅公布的2016年本科生;逾六成学生获得基层管理或技术骨干岗位,部分毕业生的月薪突破万元。

毕业生梁云天和卓文珠回忆各自坎坷不幸的身世,仍难掩伤心的神情,幸好,通过免费的职业教育培训,他们改变了命运。卓文珠动情地说:“是碧桂园职业学院让我得到改变命运的机会。我相信用自己的努力和勤劳,一定会改变我的家庭,让家人过得更好。”梁云天也踌躇满志道:“我希望自己未来能够像杨叔叔父女一样,有能力的时候,去帮助更多需要帮助的人。”

十九大报告对精准扶贫做出了进一步阐释,要坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。

学院创办人杨国强先生和杨惠妍女士积极响应国家精准扶贫政策号召,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,决胜全面建成小康社会,深耕职业教育扶贫,尤其是对那些被贫穷困扰的年青有志者,为他们提供良好的系统职业技能培训,为他们打开通往成才、成功的大门,为他们实现出彩的人生搭建舞台。

(责编:何倞倞、伍振国)