南京二手房交易量三连降 上周成交不足千套

马祚波

2017年10月20日16:15  来源:扬子晚报
 
原标题:南京二手房交易量三连降 上周成交不足千套

  二手房交易量三连降 上周成交不足千套  

  扬子晚报讯(记者 马祚波)继8月中旬一波三连降后,南京二手房市场再次迎来新的一轮交易量三连降。据网上房地产统计,上周全市二手房仅成交872套,是今年春节后首次出现单周交易不足千套的状况,房主报价过高是阻碍交易的主因。

  来自南京网上房地产的官方统计,上周全市的二手房交易量仅为872套,比前一周的1094套下探超过两成,降幅创今年以来新高。从9月11日至今,单周交易量从1602套降至1215套、1094套和872套,跌幅接近一半,下降轨迹十分明。业内人士分析,今年“金九银十”的楼市与往年有明显区别,在调控政策的影响下,南京二手房交易周期被拉长,交易量也显著下滑,目前市场呈现出“量跌价稳”的态势,预计这一趋势至年底不会有太大变化。

(责编:孙红丽、伍振国)